Екснардепу Микитасю назначили залог в размере 5,5 миллионов гривен

Судья Высшего антикоррупционного суда Украины избрал для екснардепа от Черниговщины Максима Микитася меру пресечения в виде 5,5 млн грн залога, сообщает Центр противодействия коррупции.

“В ходатайстве прокуратуры о применении меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемого Микитася отказать. Применить к подозреваемого Микитася Максима меру пресечения в виде залога в размере 5,5 млн грн. Сумма залога может быть внесена как самим подозреваемым, так и другим физическим или юридическим лицом”, – зачитал судья резолюцию.

После внесения залога екснардеп должна будет носить электронный браслет, по первому вызову являться в правоохранительные органы, не покидать города проживания, не общаться с другими фигурантами дела.

Как известно, 24 сентября Государственное бюро расследований сообщило Микитася о подозрении в деле о хулиганстве. Речь идет о конфликте екснардепа с головой Любецкой объединенной территориальной общины Сергеем Пинчуком, которому разбили телефон.

Позже, 2 октября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины объявили Микитасю о подозрении в деле о завладении недвижимостью в Киеве, которая принадлежала Нацгвардии.

По данным следствия, сумма ущерба, нанесенного государству в результате деятельности екснардепа, составляет 81,635 млн грн.

Автор: Черниговщина: события и комментарии