Ексмера Чернигова осудили до 2-х лет колонии общего режима

Ексмера Чернігова засудили до 2-х років колонії загального режиму

Московский городской суд приговорил ексдепутата Верховной Рады, экс-министра транспорта Украины и по совместительству бывшего городского голову Чернигова Николая Рудьковского, которого обвинили в нападении на российское посольство, до 2-х лет колонии общего режима. Приговор еще не вступил в силу.

51-летнего Рудьковского осудили в РФ по ч. 2 ст. 360 УК РФ (нападение на служебные помещения и транспортные средства лиц, пользующихся международной защитой, совершенное с целью осложнения международных отношений).

В РФ считают:”вечером 14-го июня 2014-го года Рудьковский, будучи народным депутатом Верховной Рады, совместно с неустановленными лицами, из числа активистов украинских националистических организаций, принял участие в нападении на российское посольство, расположенное в Украине в Киеве”.

В России интерпретировали цель нападения, как “осложнение международных отношений РФ с Украиной и другими государствами”.

Также там заявляют, что действия Рудьковского и других лиц, которые нарушили порядок работы посольства, причинили имущественный ущерб МИД РФ на общую сумму свыше 14,8 млн рублей.

Напомним, Рудьковский был заочно арестован в РФ 26-го мая 2016-го года в деле о нападении на российское посольство в Киеве.

28-го сентября 2018-го года его задержали в Москве и поместили под стражу.

Адвокаты утверждают, что их подзащитный не скрывался от следствия и ничего не знал о возбуждении против него уголовного дела