Экс-сотрудник SpaceX: за созданием біткоїна стоит Илон Маск

2017-11-27 17:22

Экс-сотрудник SpaceX: за созданием біткоїна стоит Илон Маск
Сахил Гупта считает, что под псевдонимом Сатоси Накамото скрывается Илон Маск.

Подпишитесь на новости «UkrMedia» в Facebook, Twitter или Google+

Миллиардер Илон Маск стоит за созданием біткоїна, именно он скрывается под псевдонимом Сатоси Накамото, передает Rus.Media. Об этом рассказал бывший сотрудник SpaceX Сахил Гупта.

По его словам, Маск хорошо ориентируется в программном языке C++, которая и была использована в процессе создания біткоїна. Гупта также прокомментировал, что Маску свойственна “страсть к решению глобальных проблем”, а біткоїн был создан во время мирового финансового кризиса в 2008 году, как децентрализованная валюта.

Также владелец SpaceX хранит полное молчание о біткоїн и никак не комментирует новости о криптовалюту.

В завершение Гупта подчеркнул, что Маск не требует тех средств, которые он мог получить после создания біткоїна. Учитывая сегодняшний курс біткоїна, Маск может получить от его продажи около $8 млрд, что более чем вдвое меньше его официального капитала – $19,7 млрд.

В свою очередь, Cryptocoinsnews выдвинуло несколько контр-аргументов. В первую очередь 2008 год стал “худшим” для SpaceX и Tesla, что могло помешать Маску сосредоточиться на создании проекта. Кроме того, Маск постоянно находится под наблюдением журналистов, любая его деятельность прослеживается.