Ежемесячные страховые выплаты за июль получили 3,1 тысячи пострадавших на производстве

Управление исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в Черниговской области профинансировало ежемесячные страховые выплаты за июль для почти 3,1 тысячи человек, расходы составили 6 миллионов 811 тысяч гривен.

Щомісячні страхові виплати за липень отримали 3,1 тисячі постраждалих на виробництві

Ежемесячно пострадавшие в результате несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний, а также члены их семей в случае смерти пострадавших получают от Фонда социального страхования Украины страховые выплаты, компенсирующие утраченный заработок в зависимости от степени стойкой утраты трудоспособности.

Право на такую выплату наступает со дня определения МСЭК стойкой потери профессиональной трудоспособности. Размер ежемесячной страховой выплаты устанавливается соответственно степени потери трудоспособности и среднемесячной заработной платы пострадавшего перед наступлением страхового случая.
При этом, максимальный размер ежемесячной страховой выплаты не должен превышать 10 размеров прожиточного минимума. Минимальный размер назначенной ежемесячной страховой выплаты пострадавшему в перерасчете на 100% утраты профессиональной трудоспособности не может быть меньше прожиточного минимума.

Стоит отметить, что на протяжении января-июня 2020 года Фонд социального страхования Украины направил почти 4,4 млрд гривен на ежемесячные страховые выплаты. Это на 0,3 млрд грн, или 17,6% больше, чем за тот же период 2019 года.

Пресс-служба управления исполнительной дирекции Фондусоціального страхования Украины в Черниговской области