Ехал увидеться с сыном, а попал в оборону Чернигова: военный путь Ярослава-«Кобзаря»

Ехал увидеться с сыном, а попал в оборону Чернигова"

Военный Ярослав С началом полномасштабной войны Ярослав из столицы поехал в родной Нежин, чтобы увидеться с сыном. Потом планировал сразу идти в территориальный центр комплектования и социальной поддержки, чтобы попасть в армию.

Однако произошло не так, как предполагалось: из-за сломанного транспорта парень не смог попасть домой. Решил не терять времени и как можно быстрее встать на защиту родной области. Попал в один из отдельных батальонов оперативного командования «Север».

Раньше имел опыт на срочной военной службе, а также воевал добровольцем в одном из добровольческих формирований на авдеевском промке. Говорит, тогда навыки очень помогли сейчас.

«Тогда поехал туда, чтобы проверить себя. Должен был знать, что смогу взять оружие в руки и с товарищами пойти воевать, а не просто спрячусь, буду ждать чего-то. », — говорит Ярослав. Такой момент ответственности и проверки себя наступил, когда российские войска нагло вторглись во всю Украину.

«Кобзарь», так называют товарищи Ярослава, участвовал в боях по обороне Чернигова в Колычевке. Он, как и другие, обязан командиру роты за то, что тот сохранил личный состав и вывел всех живыми.

« он быстро и правильно скомандовал нами. И мы разбили ту колонну», — вспоминает военный.

Кроме того, Ярослав выполнял боевое задание в составе группы в селе Золотинка вблизи Чернигова. Там на растяжке погиб его собрат, тем самым спасши жизнь «Кобзарю».

С увлечением рассказывает и о новых образцах оружия, которые имел возможность овладеть, в том числе и иностранного производства. Поскольку считает, что воин должен быстро учиться, многое тренироваться, чтобы в любой ситуации не растеряться и вступить в бой.

«Кобзар» говорит, что в ходе боевых действий страха не было, хотя знает, что это с психологической точки зрения неправильно.

«Мне это нравится. Я решил даже после демобилизации подписать контракт. Уже знаю, куда, — делится планами на будущее.

А еще уверяет, что все ребята настроены по-боевому и готовы увольнять и Мариуполь, и Донецк…

< blockquote>

«Это твари! За то, что они натворили, простить нельзя, договариваться нельзя. Только уничтожать! До последней капли крови», — так реагирует на упоминание о российском оккупанте воин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.