Ехал резать свиней для ВСУ: как оккупанты расстрелы врача-ветеринара

Ехал резать свиней для ВСУ: как оккупанты расстрелы врача-ветеринараВ день похорон

7 июля эксгумировали (выкопали гроб с телом) 43-летнего Леонида Коробка, жителя Лосиновки Нежинского района.

&mdash ; Мужчина похоронен без полиции и соответствующих разрешений. Обещали еще в июне сделать это, но затянулось на месяц. 7 июля забрали гроб у Нежин. Вернули на следующий день. Это было нужно для того, чтобы собрать очередные доказательства преступлений российской армии для международного суда в Гааге, — рассказывает 40-летняя Олеся Коробко, жена.

— Почему россияне попали в машину вашего мужа? Может быть, был конфликт накануне?

— Нет, ничего не было. В нашем поселке уже неделю стояли российские войска, но мужчина каждый день ездил на работу. Работал ветеринаром. Так было и 12 марта. Должны были резать свиней для ВСУ. Леня уехал, как всегда, в 7.00 на нашей машине-бусике. А уже через 15 минут на дороге между Лосиновкой и Ривчак-Степановкой (бывший Носовский район) у него попали из БТРа, прямо в водительское место. Возможно, думали, что-нибудь или кого-то перевозит. А он ехал один и пустой. Следователи уже потом сказали, осмотрев дыру от стрелявших издалека снаряда где-то на расстоянии с километр.

Шансов спастись не было. Машина мгновенно загорелась.

Буквально через час и организовали похороны Лене. Не было времени ждать, потому что хныкало вокруг. В полдень того же дня и похоронили на местном кладбище.

У Леонида Петровича остались два сына: 12-ти и 19-ти лет.

Источник: Вестник Ч от 14 июля 2022 года, автор Ольга Самсоненко

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.