Его окрестили «безумным»: энергетик Игорь был готов выехать на ремонт сетей в самую опасную точку

Его окрестили" /></p>
<p class=Игорь Зиновьевич Военные, стоявшие на обороне Чернигова, окрестили его «бешеным». И с этим нельзя не согласиться, ведь в период активных боевых действий на территории области начальник службы линий электропередачи 35 кВ и выше (АО «Черниговоблэнерго») Игр был готов выехать на ремонт сетей в любую (даже самую опасную!) точку.

В электроэнергетике Игорь Зиновьевич уже 35 лет.

"Начинал свою работу с механизированной колонны, которая занималась строительством электролиний. Вот теперь те линии, которые когда-то строил, и обслуживаю, – улыбается он. – Если честно как бывший диспетчер (а в свое время я работал и в этой службе), я никогда не думал, что Чернигов можно полностью погасить. Знаю точно, что только одна Черниговская ТЭЦ может обеспечить электроэнергией и город, и окрестные села, однако на время москалям это таки удалось. Несмотря на боевые действия, на работу Игр вышел 24 февраля и активно работал все время, пока российские оккупанты находились на территории Черниговщины.

"До 28 февраля мы только обходили линии – искали и фиксировали повреждения, а с 1 марта начали уже и ремонты. вспоминает он. – Какие бы ни были условия, принцип моей работы всегда неизменен. ее нужно либо выполнять хорошо, либо не выполнять вообще. И боевые действия на это никак не повлияли. Сказать, что на работе было страшно, пожалуй, и не скажу, потому что мысли были заняты другим, об этом тогда не думали, хоть опасных ситуаций и хватало. работать под обстрелами приходилось ежедневно. Как-то вместе с мастером Максимом мы обходили линию в поле. То тут, то там бахкало, но мы к этому уже привыкли, поэтому не очень обращали на это внимание, пока совсем рядом не раздался залп. Максим резко потянул меня за руку, заставил упасть в траву и фактически накрыл собой, хотя почти втрое меньше. А в секунду где-то в метре от нас обильно посыпались осколки.

Да что там говорить, всякого мы увидели, но страшнее было все же дома. Свою семью я долго не вывозил из города. Когда была воздушная тревога, все мы прятались в подвале дома. Бывало, по три раза за ночь я бегал со своего пятого этажа вниз с трехлетней дочкой Настуней на руках. Но как-то малыш наотрез отказался спускаться, и нужно было, чтобы именно в ту ночь в воздухе над нашим домом завис вражеский самолет. Это было действительно страшно! Я в жизни мало чего боюсь, но в тот момент в голове пролетела целая куча мыслей: Чего ребенка не отнес вниз? А что если самолет сбросит бомбу и в подвале всех присыпле? А может, нужно было перевезти семью в настоящее бомбоубежище? И почему я до сих пор держу родных в городе? Слава Богу, тогда все обошлось. самолет улетел, а семью я наконец-то отправил в более безопасное место, сам же продолжал работать – надо было сделать все, чтобы подать электроэнергию хотя бы части черниговцев, хотя бы объектам критической инфраструктуры. Если уже выбрал такую ​​профессию, то должен нести полную ответственность за этот выбор, потому что именно от твоей работы очень много зависит, тем более в период войны – стабильная работа больниц, бесперебойное электроснабжение объектов критической инфраструктуры и в конце концов благосостояние рядовых горожан. И подвести всех этих людей ты просто не имеешь права!"

Время Черниговский постоянно публикует истории о настоящих героях-черниговцах: Черниговский электромонтер Владимир: "Мы до сих пор наготове – война не закончилась", Работали там, где больше всего обстреливали: воспоминания черниговского электромонтера о "горячие" рабочие дни, Новости общин Черниговщины: проблемы со связью, электроэнергией, лекарствами, но промсектор поддерживает местных жителей

Источник: Energy Club

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.