Джонсон в прощальной речи упомянул об Украине и путине

Борис Джонсон произнес заключительную речь в должности премьер-министра. (Фото: Reuters)

Утром 6 сентября Борис Джонсон произнес на Даунинг-стрит, 10 свою заключительную речь в качестве премьер-министра Великобритании. Свое премьерство он назвал эстафетой, прерванной правилами, измененными на полпути.

 

Как сообщает УМ, об этом 6 сентября сообщили Sky News, Independent, The Guardian и другие британские СМИ.

 

Во время речи он пообещал поддержку своему преемнику Лиз Трасс. «Я буду поддерживать Лиз Трасс и новое правительство на каждом этапе пути», – сказал Джонсон.

 

Премьер отметил некоторые вопросы, которые, по его мнению, стали определяющими во время пребывания в должности – речь идет о выполнении условий Brexit, программе вакцинации от коронавируса и сопротивлении российской агрессии в Украине.

 

Джонсон также приветствовал достижение своего правительства в экономике, заявив, что количество безработных сейчас «ниже, чем когда-либо».

 

Джонсон вспомнил о поставках оружия Украине заявив, что они, возможно, «полностью помогли изменить ход величайшей европейской войны за 80 лет». Он также добавил, что энергетический кризис вызван жестокой войной путина.

 

«И если путин думает, что сможет добиться успеха, шантажируя или запугивая британский народ, то он совершенно ошибается», – констатировал политик.

 

О своем собственном будущем Джонсон высказался туманно: «О скачках в будущей карьере, позвольте мне сказать, что сейчас я похож на одну из тех ракет-носителей, которые выполнили свою функцию. Теперь я осторожно войду в атмосферу и невидимо пришвартуюсь в каком-то отдаленном и темном уголке Тихого океана.

 

Напоследок Джонсон также вспомнил свою собаку Дилин и знаменитого кота Ларри из Даунинг-стрит, отметив, что «если они смогли забыть о своих трудностях, и Консервативная партия сможет».

 

После выступления Джонсон со своей женой Керри отправились в замк Балморал, чтобы встретиться с королевой Елизаветой II.

 

Напомним, 5 сентября стало известно, что Лиз Трасс избрана лидером Консервативной партии и станет новым премьером Великобритании.

 

Джонсон вчера провел последний разговор с Владимиром Зеленским как глава британского правительства.

 < /p>

Ранее Зеленский подчеркнул, что Борис Джонсон с первых дней полномасштабной войны помогал Украине и стал «настоящим другом». для украинского народа.

 

О том, чем Джонсон будет заниматься после отставки, пока неизвестно. СМИ писали, что он может попытаться снова вернуться на Даунинг-стрит, или претендовать на пост генсека НАТО.

 

Как сообщала УМ, Джонсон поздравил Трасс с решительной победой.

>

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.