Site icon Черниговская правда

Дыры в стенах и потолке, выбитые окна и двери: жители разрушенного общежития на Бобровице мечтают о восстановлении дома

Черниговка Даша с сыном пришли в свое общежитие, что на многострадальной Бобровице, где они жили до войны. Вражеский снаряд попал прямо в их комнату, из которой теперь виден весь микрорайон. Среди груды разрушенной комнаты находят потерянные вещи. Жизнь для семьи разделилась на и после. 

"Все было и слезы, не верится. ты видишь это и думаешь: это действительно оно или нет? Никогда не могла подумать, что с нами может такое случиться. это больно. Первые мысли в голове, что с этим делать и как привести в порядок и где мы будем с сыном жить", — говорит Дария, жительница общежития.

В этом общежитии проживало 250 семей. Здание разбомблено. Враг гнал по ней из артиллерии и сбрасывал с самолета разорвавшиеся рядом бомбы. Многим семьям удалось своевременно эвакуироваться. Но возвращаться уже некуда. Итак, живут где, кто может.

"Я, мужчина и 2 деток проживаем на 9 этаже и хорошо, что 24 числа отсюда уехали. К сожалению разрушения катастрофические, проживать здесь нереально, лифт не работает, катастрофа с мусором, поскольку строй мусора сносят со всего района, — рассказывает Анна, жительница общежития. Многие жители общежития надеялись приватизировать жилье обанкротившейся Сиверянки, годами судились, но их мечты и жилье разрушили рашисты. Теперь люди в отчаянии, потому что не знают, будут ли восстанавливать их дом. 

" сейчас мы остались в этой ситуации, беде в одиночестве. Потому что нам никто не может сказать на чьем балансе находится этот дом",  —  говорит Наталья, жительница общежития.

Жители общежития надеются, что о них не забудут, а жилье со временем таки восстановят.

Читать также: На разбомбленной Бобровице в Чернигове людям возобновляют газоснабжение

Exit mobile version