Двух полицейских осудили за мошенничество

Прокуратурой области обеспечено поддержание публичного обвинения в отношении двух сотрудников полиции, которые совершили законченное покушение на завладение денежными средствами физического лица путем обмана (ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 190 УК Украины).

Двох поліцейських засуджено за шахрайство

Прокуратурой доказано, что в мае 2016 года начальник сектора одного из районных отделений полиции области совместно со своим заместителем остановили водителя автомобиля и предложили пройти тест на алкоголь с использованием прибора «Драгер».

По результатам прохождения алкотеста полицейские заявили о нахождении водителя в состоянии алкогольного опьянения.

Несмотря на то, что вроде бы был зафиксирован факт совершения правонарушения, предусмотренного ст. 130 Куоап, правоохранители обещали не составлять административный протокол. Таким образом, путем обмана, получили от гражданина 4000 гривен.

Обвинение, предъявленное прокурором, признано судом доказанным. Приговором районного суда области полицейских признаны виновными в инкриминируемом им деянии и приговорен к наказанию в виде штрафа в максимальном размере, предусмотренном санкцией соответствующей статьи Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время приговор суда первой инстанции в законную силу не вступил.

Пресс-служба прокуратуры Черниговской области