Двух мужчин, которые воровали деньги из банкоматов, приговорены к заключению

В Нежинском районном суде Черниговской области завершилось рассмотрение дела по обвинению двух лиц, признанных виновными в кражах денежных средств с банковских автоматов самообслуживания.

Прокурором в суде доказано, что один из обвиняемых использовал вредоносное программное обеспечение, с помощью которого получал информацию о количество и номиналы денежных купюр, которые содержатся в банкоматах.

Доступ к операционной системе банковского автомата злоумышленник получал после запуска такого программного обеспечения, что позволяло забирать всю имеющуюся наличность.

Следовательно, мужчина совершил 2 кражи денег с банкоматов, принадлежащих ПАО КБ «ПриватБанк» на общую сумму 198 тыс грн. Другие 4 преступные попытки не были доведены до завершения по причинам, не зависящим от воли обвиняемого.

Кроме того, к одному из своих преступных планов мужчина привлек 64-летнего сообщника, с которым они вместе похитили из банкомата в г. Нежин 450 тыс грн.

В общем, с банкоматов самообслуживания в г. Чернигове, м. Нежине и м. Мена похищено денежных средств на общую сумму 648 100 грн.

Приговором суда одному из обвиняемых за инкриминируемые уголовные правонарушения приговорен к 5 годам лишения свободы, другого – к 4.

Пока приговор в законную силу не вступил.

Автор: Пресс-служба прокуратуры Черниговской области