Двух журналисток из Черниговщины наградили орденом княгини Ольги

Двух журналисток из Черниговщины наградили орденом княгини=p> «art_date m-0″>Светлана Томаш и Алина Клименко </p>
<p style=Двух журналисток из Черниговщины наградили орденом княгини Ольги

Награждение Президентом многих украинцев в День Независимости вызвало в сети как критику, так и восхищение. В шорт-листе оказалось немало достойных черниговцев (почитать обо всех можно здесь).

Примечательно, что в списке две журналистки: Светлана Томаш, главред газеты "Новости Городнянщины", Алина Клименко, работница Общественное.Чернигов. Их награждены орденом княгини Ольги ІІІ степени.

"Спасали подшивки, документы, технику". Так описывала Светлана Томаш действия своего коллектива, когда в Городню пришли оккупанты. Поскольку издавать газету было невозможно, земляков информировали через группу в фейсбуке.

Вот что Светлана Васильевна рассказала в интервью службе информации НСЖУ:

— При отсутствии возможности зарядить мобильный телефон приходилось свой рабочий день начинать с обегания котельных, где на час-другой включали генераторы, но далеко не у всех. Чтобы найти точку, где можно было поймать едва уловимый интернет, выбирались на последние этажи многоэтажек. Ездили за город, где, по слухам, можно было позвонить или что-нибудь короткое опубликовать. Хотя бы такое: «В Городне относительная тишина. Мы живы».

«Национальный союз журналистов Украины искренне поздравляет Светлану Томаш с государственной наградой! Вклад местных журналистов в сопротивление оккупантам весом! Верим в Победу! Журналисты важны!», — подчеркнул Сергей Томиленко, глава НСЖУ.

Алина Клименко, специалист управления производства регионального контента бюро производства регионального контента филиала АО «НСТУ» «Черниговская региональная дирекция», работает в телерадиокомпании с 2017 года.

«Во время полномасштабного вторжения российских войск на Черниговщине готовила новости фактически в зоне боевых действий, непосредственно в Чернигове т.г. Участвовала в прямых включениях международных, общенациональных, региональных марафонах, где информировала о ситуации в городе, особенно во время блокады, — говорится в представлении на награждение.

Черниговская ОВА также прокомментировала награждение. В ведомстве отмечают, что предлагали отметить ко Дню Независимости журналисток Светлану Томаш и Алину Клименко. журналистки. Светлана в оккупированной Городне писала о происходящем, что город держится, что люди патриотические. Представляете, как опасно быть журналистом в оккупации? Фактически из ее публикаций люди в Украине знали, что происходит в Городне. Алина вместе с оператором Александром Полищуком во время интенсивных обстрелов Чернигова делали сюжеты о черниговцах. Благодаря этому люди узнавали, какова жизнь в Чернигове во время осады.

Время Черниговский рассказывал о журналистах, работавших в Чернигове во время осады — Война объединила людей: черниговские журналисты раскрыли тайны работы во время осады города. Их было немного, ведь 90% всех медийщиков покинули город, спасаясь от обстрелов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.