ДВУХ ЭКСПЕРТИЗ МАЛО, БУДУТ ДЕЛАТЬ ТРЕТЬЮ? ПЕРИПЕТИИ ВОКРУГ ЗДАНИЯ ШКОЛЫ №10

ДВОХ ЕКСПЕРТИЗ МАЛО, РОБИТИМУТЬ ТРЕТЮ? ПЕРИПЕТІЇ ДОВКОЛА БУДІВЛІ ШКОЛИ №10

В Чернигове заседает комиссия по изучению вопроса технического состояния пристройки туалета к основной здании Черниговской общеобразовательной школы i-III ступеней № 10 и возможной ее дальнейшей эксплуатации по целевому назначению.

Комиссия поручила начальнику управления капитального строительства городского совета выяснить вопрос относительно заказа комплексной экспертизы пристройки школы и ее приблизительной стоимости. От экспертизы ожидают окончательный ответ о возможности или невозможности дальнейшей эксплуатации пристройки.

Это уже будет третья экспертиза, которую закажет город относительно здания школы. А соответственно и опять потратит средства на новые документы.

Согласно двух предыдущих, пристройка аварийная и требует ремонта, а потому продолжать учебный процесс опасно.

Именно поэтому учеников школы №10 перевели в помещение школы №6, где два учебных заведения находятся под одной крышей. Имеющейся площади хватает для всех.

Напомним, что как только родители учащихся ШКОЛЫ №10 узнали эту новость, то выступили с протестами и даже перекрыли движение на проспекте Победы.

Требовали чтобы дети продолжали обучение в старой школе, а ремонт пристройки должны делать параллельно.

Высказывались мнения, что экспертизе доверять нельзя, так просто хотят выселить их детей и снести здание. В действительности же школа еще простоит много лет, а как вариант, на время ремонта, в школе можно было поставить биотуалеты.

После нескольких встреч с представителями Управления образования и городским головой родители все же согласились перевести детей в новое помещение, но с условием, что аварийное здание отремонтируют