Двух человек задержали за угон такси

Под процессуальным руководством Прилуцкой местной прокуратуры осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного завладения транспортным средством.

Двох осіб затримано за угон таксі

В ходе досудебного расследования установлено, что 27 июня 2020 года 2 жители Закарпатской области, которые находились в розыске за совершение краж, путем обмана завладели автомобилем, принадлежащим частному перевозчику и использовался для перевозки пассажиров.

А именно наняли такси для перевозки их из другой области в г.Прилуки, дорогой, путем обмана, попросив водителя такси купить кофе в придорожном кафе, воспользовались возможностью доступа к автомобиля и без разрешения владельца запустили двигатель и поехали по своим делам.

Благодаря оперативным действиям, Прилуцким ОП ГУНП 27.04.2020, во время поездки на автодороге, человек остановлен и задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Транспортное средство возвращено владельцу.

На основании отобранных досудебным расследованием доказательств Прилуцкой местной прокуратурой обоих задержанных сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.289 УК Украины.
 
Следственным судьей по ходатайству следователя, согласованного с прокурором обоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Следствие продолжается.

Справочно: ч.2 ст.289 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.