Двойник Микитася отказался от участия в выборах в Верховную Раду

Тезка действующего народного депутата Максима Микитася написал заявление об отказе баллотироваться в народные депутаты по мажоритарному округу №206.

Вчера, 20 июня, ЦИК отменила его регистрацию, как кандидата в нардепы.

Напомним, что двойник Микитася зарегистрировался кандидатом по 206 округу как самовыдвиженец. Как говорится на сайте комиссии, он 1990 года рождения, родом из Одесской области, временно не работает.

Сам же нардеп Максим Миктась вчера заявил, что решил участвовать в выборах и пойдет по 206 округу.

Как ранее сообщал Пик, Микитась начал раздачу продуктовых наборов жителям Черниговского района. Продуктовый набор включает в себеолію, уксус, лавровый лист, сахар и 10 крышек для консервации. В свою очередь, медиаменеджер команды Максима Микитася раздачу продуктовых наборов от имени народного депутата называет провокацией. Поскольку по 206-му округу зарегистрирован кандидат в народные депутаты Максим Викторович Микитась. Его имя полностью совпадает с именем действующего нардепа. По данным сайта ЦИК, зарегистрированный кандидат – 1990-го года рождения, родом из Одесской области, временно не работает.

Елена Терехова, медиаменеджер команды Максима Микитася: «Вы понимаете, когда полный тезка идет и регистрируется. И кампания, которая началась до того, как народный депутат решил быть кандидатом и зарегистрировался сам. И чего нам ожидать? Это очень грязная кампания против нашего кандидата. Я просто уверена, что это провокация.»

Автор: Черниговщина: события и комментарии