Движение по улицам Ремесленная, Коцюбинского и Мстиславская будет односторонним

Постоянно действующая комиссия по вопросам безопасности и организации дорожного движения в г. Чернигове 9 июля рассмотрела предложения КП «Горсвет» по обустройство одностороннего движения на нескольких улицах города. Это касается вул. Ремесленной (от вул. Князя Черного до вул. Коцюбинского), вул. Коцюбинского (от вул. Ремесленная до вул. Гончая) и вул. Мстиславської (от вул. Киевская до ул. Шевченко).

Как сообщил заместитель начальника КП «Горсвет» Дмитрий Хажевскас, этими проектами предусмотрено, в частности, обустройство парковок и велодорожек вдоль дороги по обе стороны.

При обсуждении проекта по вул. Ремесленная было предложено сделать вул. Магістратську главной, поскольку она шире. Это также позволит уменьшить количество ДТП, которые здесь очень часто встречаются.

– Вопрос об обустройстве одностороннего движения по ул. Ремесленной, Коцюбинского и Мстиславский, я считаю, очень кстати, работы будут выполнены уже в этом году. Кроме того, они не требуют каких-переоблаштувань. Там будут установлены знаки, которые будут ограничивать движение. К примеру по ул. Коцюбинского сейчас двустороннее движение и водители машины ставят по принципу – где захотел, там и поставил. То есть там будут установлены знаки «Одностороннее движение», обустроены специальные места для стоянки, где владельцы смогут оставлять свои авто, – отметил заместитель городского головы Андрей Черненко.

Схемы: вул. Коцюбинского 1 вул. Коцюбинского 2 ул. Мстиславская

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета