Две эффективные маски для омоложения кожи

Маска из глины

Желатиновая маска с алоэ

Рецепт: берем 2 чайные ложки желатина и смешиваем их с 2 десертными ложками заваренного зеленого чая. Добавляем туда же мякоть одного огурца, натертого на терке. Полученную смесь варим на медленном огне, пока желатин не загустеет. Затем охлаждаем и добавляем 1 чайную ложку охлажденного сока алоэ. Наносить маску нужно тонким слоем и держать 20 минут, смывать теплой водой.

Маска с желатином – очень популярное средство для омоложения и питания кожи. Она подходит для борьбы с пигментацией, потому что желатин обладает не только подтягивающим, но и обладает відбілювальним эффектом. Зеленый чай, входящий в состав маски, тонизирует, а огурец увлажняет и повышает упругость кожи. Сок алоэ содержит много полезных микроэлементов и антиоксиданты. Эта маска прекрасно справится с дряблостью и морщинами и подходит для любого типа кожи.

Маска с глиной

Рецепт: косметическую глину можно использовать различными способами: в виде масок, скрабов, обертываний. Для маски берем воду (настой трав) и глину в пропорции 1: 1. Наносим на лицо и шею до полного высыхания. Смываем контрастным душем.

Глина богата минеральными солями и микроэлементами, благотворно влияет на состояние кожи, повышает тонус и упругость, подтягивает и омолаживает ее.

Белая глина по своим свойствам больше подходит для комбинированной или жирной кожи. Зеленая глина используется при дерматитах. Красная глина подойдет для чувствительной, склонной к аллергиям кожи. Серая глина – для обезвоженной, сухой кожи. Розовая глина может быть использована для всех типов. Желтую рекомендуют использовать для тусклой и увядающей кожи. Черная глина подойдет для нормальной, жирной и комбинированной кожи, а голубая – для проблемной и жирной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Витаминная бомба: рецепт полезной маски

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Побалуйте детей десертом из кукурузных палочек
  • Психологи рекомендуют своим детям чаще говорить о…
  • Вкусный десерт из кукурузных палочек
  • Торт из печенья с бананом – легко и вкусно

Подольская правда