Два закрытых дня хотелок

Два закрытых дня хотелок

Одни умирают. На бессчетных фронтах, защищая страну. Другие – мутят. Себе больше власти и денег.

Следующие два дня – последние заседания парламента в этом году. Как всегда – закрыты, хотя все о них знают. Но закрыты, потому что так удобно принимать все хотелки. А их много.

Хотелки вождей монобольшинства, потому что оказывается нужно уменьшить налоговую нагрузку на игорный бизнес. Это актуально?

Хотелки застройщиков, и безразлично, что местное самоуправление, которое сейчас из последних сил удерживает разрушенные общины, против.

Хотелки власти взять под полный контроль Конституционный суд.

Хотелки Офиса Президента продолжают контролировать информационное пространство. Из-за законодательного закрепления канала Совет не как парламентский (и как это работает в Европе), а как государственный общенациональный канал. За деньги налогоплательщиков. В дополнение к Общественному. И в канал Фридом, которые вы финансируете своими налогами. И еще и к каналу Мы Украина. Ибо так удобно управлять: либо давать деньги, либо нет. И тогда по звонку выполняется все.

Хотелки по регулированию он-лайна, ведь в Инете еще можно критиковать, в отличие от единого телевизионного марафона, где все зачищено, и обо всех этих очень неевропейских инициативах в европейском законе вам никто не расскажет. А потом эту критику можно будет заблокировать как такую, что создает угрозы национальной безопасности. И замучить проверками каждого, кто себе это позволяет. У нас очень «независимая и европейская» регуляция в виде Нацсовета Коломойского?

Когда миллион украинцев воюет, а миллионы выживают и думают о тепле и свете, еде для детей и крыше над головой, кто-то грабит деньги из госбюджета на строительстве дорог и превращает Украину в Беларусь и Россию. Думает, что война все спишет.

Мои коллеги знают, что их голосование не покажут по телевизору, и избиратели о нем не узнают. Поэтому предпочитают без стыда договариваться с Офисом и обменивать свои интересы на «услуги» в виде голосования. И еще и прикрывать «высокой целью» евроинтеграции банальную цензуру и желание властей контролировать информпространство.

А я все больше наблюдаю, какое Зло – закрытость и монополия на информацию. И есть только один путь — писать правду. Пока у меня есть такая возможность…

Именно потому, что умирающие на фронтах борются с россией, а не творят ее у себя дома…

Виктория СЮМАР

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *