Два разных мира

Два разных мира

Помните Овсянникову — обезьяну, прыгавшую в «прямом» эфире российской медиа-помойки с плакатом? Тогда еще многие украинцы поверили, что это искренне и не контролируется товарищем Эрнстом.))

Я поняла, почему тогда украинцы повели себя на это: потому что у нас с россиянами разные представления о выходе кого-либо с плакатом.

Для Украины нормальная, стандартная история, когда люди выходят с плакатами и выражают свою позицию. Для России это нечто неестественное и опасное, поэтому это может быть либо под контролем, либо за деньги.

Именно поэтому россияне искренне верят, что Майдан спонсировался американцами («Нуланд с печеньками»). Именно поэтому украинцы могут поверить, что российская пропагандистка внезапно со своей «позицией» вышла в «прямой» эфир с плакатом. (Следует отметить, что россияне на ту историю с Овсянниковой почти не обратили внимание, потому что понимают, что это «за деньги», и именно в Украине раскручивалась эта история, после которой Овсянникова пыталась ворваться в украинское медиа-пространство и даже припелась к Украине — именно для этого и была разыграна история с плакатом.) Именно поэтому, единственный вопрос, который родился в русско-ментальной голове Лободы к девушке с плакатом — «Кто тебе заплатил?». Лобода — «женщина и певица года 2017» на россии, не может даже предположить, что какая-нибудь девушка может просто нарисовать дома плакат и выйти отстаивать свою позицию. Да и вообще Лобода, 40-летняя «потряшка» не может подумать, что у 16-летней девушки может быть гражданская позиция.

А еще Света Лобода «какая-разница-какая-страна» не может до сих пор понять, что ее карьеры в Украине — давно конец. Что украинское общество больше ее не воспринимает, а воспринимающие — не те люди, которые будут отстаивать ее — с плакатами или без.

Можно уехать из России, но ментально оставаться в ней. Можно быть в Украине, но психологически и «культурно» — с россией (даже, не осознавая этого). Такая «биполярочка» очень опасна. Потому что это два разных мира.

Оксана БАЙЛО

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *