Два года лишения свободы за кражу вещей из магазина в ТРЦ «Голливуд»

Приговором Деснянского районного суда г. Чернигова от 18 июня двое обвиняемых признаны виновными в совершении кражи вещей в одном из магазинов ТРЦ «Голливуд».

Прокурором Черниговской местной прокуратуры в судебном заседании предоставлены неопровержимые доказательства того, что 21.01.2019 двое парней, по предварительному сговору между собой, похитили из торгового зала магазина мужские брюки и куртку. Так, находясь в примерочной магазина, злоумышленники сняли с вещей магнитные клипсы и спрятали их в полиэтиленовый пакет. Впоследствии вынесли их из помещения магазина.

Совершенное преступление было быстро раскрыто, ведь преступные действия мужчин зафиксировано на камерах видеонаблюдения. Поэтому похищенные вещи пришлось вернуть законному владельцу.

Суд, полно и всесторонне оценив предоставленные стороной обвинения доказательства, пришел к выводу о наличии в действиях молодых людей состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185 УК Украины. Судом также учтены положительные характеристики обвиняемых с места жительства, отсутствие предыдущих судимостей и позицию прокурора о возможности исправления обвиняемых в будущем без изоляции от общества.

Следовательно, правонарушителям назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с установлением испытательного срока в одном из них в 1,5 года, другому – 1 год.

Автор: По информации местной прокуратуры Черниговской