ДТП в Чернигове. Ребенок в реанимации, следствие продолжается

ДТП у Чернігові. Дитина в реанімації, слідство триває

Вечером, 19 мая, в Чернигове автомобиль наехал на 11-летнего мальчика. Ребенок в реанимации.

ДТП у Чернігові. Дитина в реанімації, слідство триває

Это событие приобрело всеукраинского огласку. Вроде бы одним из ее участников стал старший брат депутата Радикальной партии Дмитрия Блауша – Андрей. По крайней мере именно такими заголовками одна за другой появились новости местных СМИ.

ДТП у Чернігові. Дитина в реанімації, слідство триває

С места происшествия есть несколько фото и даже видео. Ролики, которые попали в сеть, снятые после ДТП.

Например, снимали место происшествия журналисты Общественного, им удалось пообщаться с отцом травмированного мальчика Владиславом Синько. Он был там в момент, когда произошла трагедия. Подбежал к своему ребенку чтобы оказать помощь, к нему бросился и мужчина из машины, но после того как вызвали скорую он исчез в неизвестном направлении.

Машина осталась на месте ДТП с включенным двигателем.

Недалеко в траве нашли пакет с белым веществом, предварительно это наркотики, но официальных доказательств еще нет. Все изъято и направлено на экспертизу.

Пресс-служба полиции сообщает, что правоохранители работали всю ночь и по состоянию на утро, 20 мая, опрошено водителя и пассажиров автомобиля, что сбил ребенка. Они, по сообщению полиции, самостоятельно пришли в участок и сдали анализы и дали показания. Алкоголя в их крови не обнаружено, а вот на содержание наркотиков анализы еще не готовы.

Расследование проводится в рамках уголовного производства по части 2 статьи 286. Такие действия наказываются лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Отреагировал на такую новости и главный радикал страны Олег Ляшко.

ДТП у Чернігові. Дитина в реанімації, слідство триває

На свой странице в Фейсбук он написал:Вчера в ДТП в Чернигове с участием брата нашего депутата областного совета Дмитрий Блауш пострадал 10-летний мальчик, который ехал на велосипеде. Очевидцы говорят, что в машине были наркотики.

Я искренне желаю скорейшего выздоровления мальчику. Сегодня я также беседовал с начальником полиции Черниговщины Эдуардом Алехиным и сказал ему дословно: больше всего, что меня унизит – это когда виновники дтп останутся безнаказанными! Я никого покрывать не собираюсь, кто бы это не был! Более того: я добиваюсь радикального усиления уголовной ответственности за пьянство за рулем, минимум 10 лет тюрьмы и на всю жизнь лишение прав. Я борюсь за справедливость для всех украинцев, а не только для избранных!”.

ДТП у Чернігові. Дитина в реанімації, слідство триває

Позже прокомментировал событие и Дмитрий Блауш, где среди прочего написал: “Никто не отмалчивается, никто не прячется. Да, мой брат был соучастником этого ДТП, но почему никто из свидетелей, никто из СМИ не пишет, что именно мой брат вызвал скорую ( фото под постом ), что именно мой брат вместе с отцом ребенка и оказал первую помощь ребенку и вместе с отцом положил ребенка в карету скорой. Почему никто не пишет, что эта машина никакого отношения брата и нашей семьи?!

Почему никто не пишет, сколько человек было в авто и кто именно был за рулем?!

Только за то, что его фамилия Блауш?!!