Дроны от Дронова: харьковчанин создал и готовит к производству роботизированные беспилотники SkyNet

Экспериментальная модель SkyNet . (Фото с сайта www. toneto.net.)

На этой страшной войне каждый должен найти свою зону активности, чтобы персональным участием приблизить победу.

 

Выбором выпускника Харьковского авиационного института Михаила Дронова, ныне проживающего в Кривом Роге, естественно, стала разработка роботизированных БПЛА-разведчиков SkyNet.

 

Крылатые машинки от компании изобретателя СЕО UADronov охватывают большую территорию, работая 24 часа в сутки, и при этом стоят значительно дешевле многих иностранных аналогов.

Принцип действия украинского ноу-хау гениально прост.

>

 

«Одна часть беспилотников летает, — говорит разработчик, — а в это время задача оператора — подготовить к полету следующую группу дронов. Все «птички» объединят в одну сеть, а полученные ими данные будут обрабатывать при помощи искусственного интеллекта и нейросети.

 

Если одна из машин будет поражена врагом, ей на смену можно отправить другую , поскольку эти летательные аппараты с двухметровым размахом крыльев стоят всего тысячу долларов.

Михаил Дронов уже получил предварительное согласие на поставку оборудования, задействованного в производстве корпусов для БПЛА. В то же время электронику, батареи и другие технологические комплектующие, скорее всего, закупят в Китае и США. Продолжаются также переговоры об участии в проекте отечественных фирм.

Цель и миссия СЕО UADronov — массовое производство беспилотников, что позволит снизить их стоимость, унифицировать то, что есть на сегодняшний день, и упростить процесс эксплуатации.

«Для начала мы хотим наладить выпуск 1 тысячи разведывательных самолетов, — написал в фейсбуке господин Михаил. — Да, именно тысячи, а не 5 или 3 или 10. Это и есть то, что мы, недолго думая, назвали SkyNet. SkyNet уже начинает развитие, но дальше будет еще интереснее!.

Автор идеи также добавил, что на базовой модели его беспилотника можно создавать и другие летательные аппараты, имеющие более сложный функционал. Такие образцы, конечно, будут стоить дороже.

 

На сегодня СЕО UADronov планирует выпускать до тысячи машин на месяц, постепенно увеличивая объемы производства. Компании для дальнейшего развития сугубо волонтерского проекта нужно 3 миллиона долларов инвестиций, которые там хотят собрать при поддержке донатов и благотворительных фондов.

 

Уже сейчас на помощь разработчикам пришли небезразличные люди не только из Украины, но и со всего мира.

Интересно, что в детстве и юности разработчик дронов нового поколения активно занимался авиамоделизмом и даже завоевал титул чемпиона мира в этом техническом виде спорта. Он также начал конструировать уникальный самолет, но прекратил временно работу из-за нехватки материалов и технологий.

«Все выходные общался со «спецами» по радиоэлектронике и рассчитывал по запросу новый вид самолета типа X-drone, — говорит Михаил Дронов. — Речь идет о самолете, похожем на квадрокоптер, или квадрокоптере, похожем на самолет. Основное его преимущество — большая скорость (220-250 километров в час). Это будет самолет-ракета. Его цель — перехват других БПЛА. Считаю, что это задача — вполне реальное».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.