Драматический театр подготовил для зрителей два новых спектакля

Драматичний театр підготував для глядачів дві нових вистави

3 октября стартует 94-й театральный сезон. Черниговский драматический театр подготовил две новые, драмы и свежее прочтение известной пьесы Ивана Карпенко-Карого, сообщает издание Европейская Украина.

Стартует сезон премьерой спектакля «Танго» по пьесе польского драматурга Славомира Мрожека, написанной в 1964 году.

«Место действия специфический, но обычный дом, главные герои — семья. На примере, которой выходят наружу и социальные, но что более важно, мне кажется, моральные проблемы общества», — отмечает режиссер-постановщик, «И, хотя пьеса написана почти 50 лет назад, этот труд не потерял своей актуальности, ведь он может дать много поводов для размышлений и дискуссий, ибо речь там о нас и наше стремление к счастью. Поэтому надеюсь, что спектакль будет интересен всем возрастным и социальным группам».

Билеты на премьеру уже почти распроданы. Поэтому времени на раздумья осталось мало.

Другая остросоциальная драма, которую увидит черниговский зритель — «Иметь все», написана современной украинской автором Люко Дашвар. Трагедия одной благополучной семьи, что раскрывает во всей красе темную сторону общества. Премьеру готовит к показу приглашен режиссер Антон Меженін. В театре надеются, что на большую сцену она выйдет в ноябре.

А вот в декабре внимание театралов планируют привлекать драматической постановкой «Наймичка» по одноименной пьесе Ивана Карпенко-Карого. Свежий взгляд на давно знакомую классику обещает зрителю молодой режиссер Анастасия Кузик, которая в этом году получила грант Президента Украины в области театрального искусства для реализации своего творческого проекта