Дозированная вода: черниговцы о ночи без горячего водоснабжения

Ночью в Чернигове будут отключать горячую воду. Ее не будет с 12 ночи и до 6 утра. Такое решение планируют принять 2 марта на заседании исполнительного комитета Черниговского городского совета.

Согласно проекту решения, услуга по централизованному снабжению горячей воды будет доступна черниговцам лишь 18 часов в сутки. А еще есть 15 суток в год, когда проводят профилактически-ремонтные работы, и горячую воду отключают вообще.

Поэтому ЧЕline решил спросить черниговцев, как они относятся к такой инициативе.

Алексей Письменный

У меня в доме нет горячей воды от котельных, установлена колонка.

Анна Якубец

Очень плохо отношусь к тому, что ночью может не быть горячей воды. Как-то привыкла к тому, что вода есть всегда, хоть и ночью еле теплая, и не надо смотреть на часы, когда идти в душ. Надеюсь, что такое неудобство не введут.

Вадим Балинский

Мне все равно, у меня колонка. А ночью надо спать, а не пользоваться водой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Северяне в феврале не получат платежек за газ

Галина Черная

Если вода в 6:00 будет именно горячая, а не еле тепленькая и не надо будет еще спускать по 30 минут, чтобы она была почти горячая, то лично я – не против.

Но … Если изменится график моей работы и будет, например, как у многих жителей нашего города, которые просыпаются в 2, в 3 часа ночи, чтобы собраться на работу, то здесь, конечно же, возникает сразу вопрос – почему я должна буду страдать и принимать душ из тазика? Мы всегда исправно платим за коммуналку, как и большинство людей в Чернигове, и комфортно должно быть каждому из нас. Поэтому, наверное, я все-таки против отключения горячей воды в ночное время.

Сергей Гривко

Очень плохо! Горячая вода должна быть всегда! Как быть тем, кто работает в несколько смен, и людям с маленькими детьми?

Андрей Хоружий

Над тем, будет ли в Чернигове горячая вода хоть ночью, хоть днем, не задумываюсь, ибо я живу не в городе, а в селе. У меня бойлер, поэтому и интересует меня только цена за киловатт электроэнергии!