Досудебное расследование по факту умышленного убийства в городе Сновске завершено

Ювенальным прокурором региональной прокуратуры утверждено обвинительное акт в уголовном производстве по факту умышленного убийства 24-летнего парня, которое произошло в конце января 2020 года в г. Сновский. Досудебное расследование по данному факту завершено.

Досудове розслідування за фактом умисного вбивства у місті Сновську завершено

По данным следствия, трое человек 15, 17 и 22 лет, действуя умышленно с целью завладения имуществом потерпевшего, совершили разбойное нападение, соединенное с причинением ему тяжких телесных повреждений. В дальнейшем цинично убили молодого мужчину, преследуя корыстный мотив.

Действия обвиняемых квалифицированы по п. п. 6, 12 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины как умышленное убийство из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц и разбойное нападение, соединенное с причинением тяжких телесных повреждений.

Совершеннолетнему соучастнику также инкриминировано преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 304 УК Украины (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность).

Все фигуранты содержатся под стражей. Обвинительный акт направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 115 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы, ч. 4 ст. 187 УК Украины – лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества, ч. 1 ст. 304 УК Украины – лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Пожизненное лишение свободы не применяется к лицам, совершившим преступление в возрасте до 18 лет.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подданная криминальному наказанию, пока ее вину не будет доказано в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Пресс-служба прокуратуры Черниговской области