Доступ домохозяйств к услугам Интернета. СПРАВКА

По данным проведенного выборочного обследования, в 2019 году почти 620 тыс. жителей Черниговской области были пользователями услуг Интернета.

Доступ домогосподарств до послуг Інтернету. ДОВІДКА

В городской местности доступ к услугам Интернета имели почти три четверти (71%) домохозяйств, в сельской местности – 31% (в Украине – 76% и 44% соответственно).

Среди остальных регионов чаще всего пользовались Интернетом в городах домохозяйства Закарпатской (93%), Днепропетровской (86%) областей и г.Киева (84%), в сельской местности – Закарпатской (64%) и Черновицкой (61%) областей.

Среди стран Европы (по данным 2018 года) наибольшая доля домохозяйств, что имела доступ к услугам Интернета дома, была в Нидерландах и Норвегии (по 96%), Дании и Люксембурге (по 93%).

Более трех четвертей (78%) населения области, которое сообщило, что пользовалось Интернетом, получало услуги не менее чем раз в день, каждый шестой – не меньше чем раз в неделю (но не каждый день).
Дома Интернетом пользовались 84% населения, через мобильный телефон – 70%, на работе – 17%, а каждый девятый – по месту учебы.

Не имели возможности получить услуги Интернета 92 тыс. лиц в возрасте 5 лет и старше, или каждый десятый житель области. Основные причины – не нуждались услуг Интернета (82%) и отсутствие уверенности, знаний или навыков (15%).

Главное управление статистики в Черниговской области