Дорожники снова убирали стихийную свалку на Днепровском

И снова о Днепровское… Год за годом, не зависимо от времени года… Зимой, весной, летом и осенью наблюдаем одну и ту же картину на этом зупинковому павильоне на автомобильной дороге Р-56 Чернигов-Пакуль-Славутич-КПП “Чернобыль”. Люди превращают место для остановки общественного транспорта в несанкционированную свалку.

Дорожники знову прибирали стихійне сміттєзвалище на Дніпровському

Летом мусор добавляют, еще и те, кто на выходных отдыхает на Днепре. Большинство отдыхающих приезжают на авто. И вместо того, чтобы забрать свой же мусор с собой в багажнике и выбросить его где следует, – швыряют на остановке общественного транспорта.

На прошлой неделе дорожники снова убирали стихийную свалку на “знаменитом” Днепровском. Насобирали полный кузов… К сожалению, наблюдаем такую картину, что чем больше убираем, тем больше мусора появляется снова…

Поэтому снова обращаемся к жителям Черниговской области и гостей нашего края. Остановочный павильон на Днепровском – не полигон для хранения бытовых отходов, а тем более строительных (старые оконные рамы, отходы от строительства и гнили мебель также время от времени приходилось отсюда убирать).Подрядные дорожные организации не являются специализированными предприятиями по утилизации и переработке отходов.

Засорение остановочных павильонов, обочин автодорог и мест отстоя транспортных средств – это административное правонарушение. К тому же портит санитарно-эстетический вид дорог, а также вредит окружающей среде. Просим выбрасывать ваши пакеты с мусором только в санкционированных для этого местах, организованных коммунальными предприятиями и органами местного самоуправления.

Руководителей органов местного самоуправления пожаловать должным образом организовывать процесс сбора и утилизации мусора в их населенных пунктах. Проводить разъяснительную работу с обществом.

Контролирующие органы просим обратить внимание на регулярный процесс несанкционированного засорения территории дорожного хозяйства местными жителями и туристами. Просим принимать меры в отношении тех, кто не смотря на закон, выбрасывает здесь сумки хлама и превращает остановку “Днепровское” на свалку.