Допороговим закупкам быть: что изменится в тендерном законодательстве

В Черниговской области 70 % закупок в 2018 году были проведены путем заключения прямого договора с поставщиками, без конкурентного отбора. Такие данные показывает публичный модуль аналитики bi.prozorro. И хотя закон “О публичных закупках” (далее – Закон) предоставляет распорядителям бюджетных средств возможность использовать аукционы (допорогові закупки) даже тогда, когда стоимость закупки меньше, чем установлено законом для проведения открытых торгов, далеко не все заказчики пользуются этой возможностью. Большинство отдают предпочтение “непрозрачным” прямым соглашениям с поставщиками.

В 2018 году Центр политических студий и аналитики (далее ЦПСА) обращался к городских советов Чернигова, Прилук, Нежина, Новгород-Северского с запросами имеют соответствующие отдельные решения совета и порядок использования допорогових закупок. По результатам полученных ответов оказалось, что только Черниговская городской совет Распоряжение городского головы № № 293-р «Об обеспечении прозрачности и открытости процедуры закупок товаров, работ, услуг» и Распоряжение №406-р О внесении изменений в распоряжение городского головы от 17.12.2015 № 293-р” . Все остальные городские советы не имеют отдельных решений, которые бы обязывали подконтрольные им управления и коммунальные предприятия проводить допорогові закупки.

Но даже при наличии отдельного распоряжения, как например в Черниговском городском совете, не все коммунальные предприятия и учреждения подконтрольные ей придерживаются его выполнения.

Стоит отметить, что большое количество закупок, которые проводятся через заключение прямых договоров, без конкурентного отбора участников в области приводит к низкой экономии бюджетных средств и увеличению коррупции в закупках. Особенно это ощутимо в городах с небольшим бюджетом.

Поскольку такая тенденция существует по всей стране, уже в сентябре 2019 года Верховная рада наконец приняла Проект закона о внесении изменений к закону “О публичных закупках”, а уже в октябре Президент подписал его.

Помимо прочих новаций, которые вводит этот закон, принципиально меняется и подход к проведению допорогових закупок заказчиками. Так, согласно новому законодательству о публичных закупках теперь все заказчики в обязательном порядке будут проводить аукционы при закупках товаров, работ и услуг на сумму от 50 тыс.грн.- так называемая “упрощенная закупка”).

Сама процедура будет включать в себя все этапы, которые предусмотрены и для открытых торгов (от объявления до размещения отчета о проведении). Но основным ее отличием является более короткие сроки по сравнению с открытыми торгами. Для проведения упрощенной закупки с применением электронного аукциона должно быть подано не менее двух предложений. Но даже в случае подачи только одного предложения электронная система закупок после окончания срока подачи предложений автоматически переходит к этапу рассмотрения на соответствие условиям, указанным в объявлении о проведении упрощенной закупки, и требованиям к предмету закупки предложения участника.

Квалификация одного участника по упрощенной закупке продлится не более 5 рабочих дней, а договор с победителем аукциона заключается в течение 20 дней.

Согласно нового закона заказчик вправе отклонить участника, который недобросовестно выполнил предварительный контракт с этим заказчиком, и это привело к досрочному расторжению контракта и наложении штрафов на участника.

Кроме того, теперь вносить изменения в договор, заключенный в результате упрощенной процедуры открытых торгов, после его подписания можно будет не чаще чем один раз в 90 дней и не более чем на 10% за единицу товара. Исключением из этого положения установлено закупки газа, бензина, дизельного топлива и электрической энергии.

Кроме проведения упрощенных закупок, распорядители бюджетных средств будут также обязаны отчитываться о всех заключены договоры от 1 гривны в системе “Прозрачно”. Напомним, что ранее заговорщики размещали отчет о заключении договора только на суммы от 50 тыс. гривен.

Еще на заказчиков ждет передача полномочий, по осуществлению закупочной деятельности, в руки уполномоченных лиц, что должно способствовать повышению уровня профессионализма, уменьшению ошибок в тендерной документации и уменьшить количество отмененных тендеров.

Нововведением закупочного законодательства является также введение понятия “аномально низкой цены тендерного предложения”. Ведь довольно часто участники торгов для получения победы занижают (демпингуют) цену. Аномальная низкая цена определяется электронной системой закупок автоматически, если она меньше на 40 или более процентов от среднеарифметического значения цены тендерных предложений других участников на начальном этапе аукциона, и/или меньше на 30 или более процентов от следующей цены/приведенной цены тендерного предложения по результатам проведенного электронного аукциона. Участник, с аномально низкой ценой должен предоставить объяснения заказчику в течение 1 рабочего дня со дня проведения аукциона. Иначе заказчик сможет отклонить такого участника.

Среди других новаций закона является возможность исправления ошибок участником. В предыдущей редакции Закона часть тендерных предложений, которые были наиболее экономически выгодным по результатам электронного аукциона, заказчики отклоняли на основании несоответствия условиям тендерной документации. теперь же участник будет иметь возможность исправить несоответствия в информации (документах), заказчик обнаружил после раскрытия тендерных предложений. Сделать это можно в течение одного рабочего дня с момента размещения заказчиком в электронной системе уведомления с требованием об устранении таких несоответствий. Этот механизм поможет сохранить лучшее ценовое предложение.

С целью противодействия срывы тендеров, изменениями к закону предусмотрено новые правила подачи жалоб в АМКУ. Поскольку недобросовестные участники, пользовались правом обжалования закупки, для того, чтобы затягивать проведение тендера, чем отрицательно влияли на заказчиков и своих конкурентов, склоняя их к антиконкурентных согласованных действий. Теперь будет установлен запрет на отличие заказчиком тендера или признании его таким, что не состоялся во время рассмотрения жалобы на эту закупку.

Следовательно изменения, которые будут введены новым законом являются важными для улучшения качества публичных закупок и уменьшение пробелов законодательства. Проведение аукционов в закупках от 50 тысяч грн. поможет заказчику закупать товары, услуги и работы на конкурентном рынке, а предпринимателям выйти на новые рынки сбыта. Кроме того, именно новый закон поможет вывести допорогові закупки из тени.

Черниговская областная общественная организация “Центр политических студий и аналитики” осуществляет свою деятельность в рамках проекта «Предотвращение коррупции путем внедрения механизмов прозрачности и подотчетности на местном уровне», который выполняется Центром «Эйдос» в рамках Антикоррупционной инициативы ЕС в Украине (EU Anti-Corruption Initiative) – крупнейшей программы поддержки Украины со стороны ЕС в сфере борьбы с коррупцией. Программа финансируется ЕС и софинансируется и внедряется Датским агентством международного развития (DANIDA).

Автор: Черниговская областная ОО ЦПСА