Домик на миллионы Халимона – нардепа

Домик на миллионы Халимона - нардепа

Расследование «Украинской правды» выяснило, что заместитель руководителя парламентской фракции «Слуга народа» Павел Халимон в разгар полномасштабной войны России против Украины приобрел роскошное имение стоимостью в миллионы гривен, оформив его на другое лицо.

Халимон занимает должность заместителя руководителя фракции «Слуга народа» и заместителя руководителя парламентского комитета по аграрной и земельной политике, он также является председателем Черниговской областной организации партии «Слуга народа». Именно как руководитель областной организации «Слуги народа» имел конфликт с главой Черниговской ОГА Андреем Прокопенко, когда вопреки договоренностям подал на голосование в областной совет свой список. Именно по халимоновскому списку и избраны нынешние депутаты областного совета.

А еще оформил он не на «другое лицо», а на свою вторую жену Анастасию Котеленец. Эта фамилия хорошо известна в Прилуках — отец жены Халимона является прилуцким благочинным московского патриархата, настоятелем собора, под которым похоронен предатель Украины Гнат Галагана. «Северщина» писала об этом деятеле в статье «Собор на дерьме» https://siver.com.ua/news/sobor_na_lajni/2018-01-24-21773

«Кому война, а кому – имение — пишет «Украинская правда».

Полномасштабная война, как это ни странно, создала удобные условия для властителей, которые не прочь скрыть свой не всегда подходящий образ жизни. Например, из соображений безопасности публичного доступа были убраны электронные декларации. И поэтому теперь, кто сколько украл – то есть, простите, заработал или приобрел, – официальным способом можно будет узнать кто-нибудь и кто знает как.

«Отсутствие контроля, очевидно, приводит к потере ощущения подотчетности. И, как следствие, появляются такие факты, как в этой истории. Истории о заместителе председателя парламентской фракции власти «Слуга народа» и народном депутате» – пишет Михаил Ткач.

В Киеве есть некий дорогостоящий кусок земли на Печерских холмах. Он расположен возле ботанического сада имени Гришко. Уникальность этого места в том, что здесь находится частная застройка. То есть здесь можно жить в частном имении буквально в 5 минутах от самого центра столицы.

Это место облюбовали очень состоятельные персоналии. Здесь и звезды шоу-бизнеса, и люди, связанные с властью и большими деньгами. Из известных личностей: Николай Азаров, Владимир Литвин и даже настоятель Киево-Печерской лавры владыка Павел имеет здесь дом.

Летом прошлого года – да, того самого печально известного 2022-го года – здесь обзавелся имением и 39-летний «слуга народа» Павел Халимон.

То есть Павел Халимон, то есть, извините, Анастасия Котеленец, каким-то образом смогла приобрести имение на Печерске в пять-шесть раз дешевле стоимости поместий аналогичной площади на том же Печерске.

Сейчас Павла Халимона уволили с должности председателя областной организации партии «Слуга народа» и увольняют с должности заместителя председателя пропрезидентской фракции в Верховной раде. Ой, как старше наказали!

Василий АВДИЙ

Кто такой Павел Халимон?

Фамилия Павла Халимона впервые прозвучала в антикоррупционных расследованиях в 2020 году. Тогда коллеги по программе «Схемы» опубликовали записи, на которых депутат договаривается с аграрным бизнесменом о сотрудничестве на выгодных условиях.

В этот раз бизнесмен обвинил депутата в требовании для создания благоприятных условий для ведения бизнеса.

Но особого внимания заслуживает не только история народного депутата Халимона, но и его путь в большую политику, о котором тот рассказывал в 2019 году в эфире «Общественное. Чернигов».

«Что касается того, как я попал в команду Владимира Зеленского, – это довольно давняя история. Она началась еще в 2014 году. Я профессионально занимаюсь хоккеем, и однажды к нам на лед пришли представители «Квартала». И они снимали комедийный ролик… После того, как я узнал, что Владимир Зеленский будет идти в президенты Украины, я позвонил по телефону и предложил свою помощь».

Халимон занимает должность заместителя руководителя фракции «Слуга народа» и заместителя руководителя парламентского комитета по вопросам аграрной и земельной политики, он также является главой Черниговской областной организации партии «Слуга народа».

Как депутат Халимон все это успевает, ежедневно покидая новое поместье около обеда, неизвестно.

Как и неизвестно, успеет ли «слуга народа» доделать ремонт в новом имении до того, как компетентные органы проверят соответствие образа жизни депутата его состоянию.

Михаил ТКАЧ, «Украинская правда» Украинская правда

Ах и ох. Как покойный Антон Поляков не говорил в 2019 году о торговле округами. Как живой и здоровый Олег Дмитренко не говорил о вымогательстве. Как будто не было жены в списке в облсовет, а затем скандальный развод, за который не одобрили бы в партийные времена. Вдруг прозрели: дом на Печерске! Ого! Ага! Ну да а шо. Не убежал. В Киеве. Работает во благо народа. А хорош какой, что картинка из глянца.

Ольга МАКУХА

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *