Домашние методы лечения растяжек на теле

Растяжки могут возникать во время беременности

Как самостоятельно избавиться от растяжек?
Способов сделать это достаточно, однако эффективной признается комплексная программа, включающая в себя массаж, применение скраба и лечебные втирания.

Скраб

Скраб помогает устранить мертвые клетки кожи, сделать ее более ровной. Чтобы самостоятельно приготовить это средство, потребуется стакан сахарного песка, стакан соли и половина стакана растительного масла. Тщательно перемешайте компоненты и нанесите смесь на проблемные участки тела. Через десять минут смойте скраб. Такую процедуру лучше проводить два-три раза в десять дней.

Втирание против растяжек

Такая процедура помогает максимально быстро восстановить хорошее состояние кожи. Чтобы сделать смесь, нужно соединить по десять капель экстракта лаванды и розмарина, сок лимона, масло апельсина, жасмина и масло жожоба. Массу оставьте настаивать сутки в плотно закрытом сосуде. Применяйте после скраба с такой же периодичностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диета для профилактики растяжек

Массаж

Часто для того чтобы устранить растяжки, нужно много времени. Но массаж позволяет снизить период исправления такого дефекта. Для массажа можете применять масла с витамином Е, сделает кожу более упругой и эластичной. Самые эффективные – это миндальное, ростков пшеницы, розмариновое масло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Медики обнаружили неожиданную причину болезненных месячных
  • Чего нельзя делать во время месячных?
  • Рыба с картофелем в сливках с петрушкой и каперсами
  • Ленивый “Наполеон”

Подольская правда