Дом в Италии и миллионные доходы: чем в 2018 году владел Зеленский

Будинок в Італії і мільйонні доходи: чим в 2018 році володів Зеленський

Владимир Зеленский 20 мая официально вступил в должность президента Украины, и в тот же день в реестре появилась его электронная декларация за прошлый год. «Слово и Дело», посмотрело, чем в 2018 году владел Зеленский и его семья.

Будинок в Італії і мільйонні доходи: чим в 2018 році володів Зеленський

Личный доход Зеленского в прошлом году составил 9,7 млн грн, в эту сумму вошли зарплата, роялти, страховые выплаты, доход от предпринимательской деятельности и предоставления имущества в аренду, проценты, средства кредитной линии. Кроме того, на банковских счетах у него было 433,5 тыс. долл., 132 евро и 1 млн грн, наличными – 190 тыс. долл. и 107 тыс. евро.

Доход его жены, Елены Зеленской, составил 4,9 млн грн: зарплата, доход от отчуждения движимого и недвижимого имущества, проценты, доход от предоставления имущества в аренду. Также у нее было 11,9 тыс. долл. и 104,3 тыс. грн на счетах, наличными – 150 тыс. грн.

По недвижимости Зеленский задекларировал два жилых дома в Италии и в Украине (Киевская область), земельный участок в Киевской области, 7 квартир (две в общей собственности, одна в аренде, еще одна в собственности третьего лица) в Киеве, Ялте и Британии, 5 парковочных мест, два нежилых помещения (совместная собственность), 5 гостиничных номеров в Грузии (совместная собственность).

Ездил Зеленский на автомобили Land Rover 2016 года, а его жена – на Mercedes-Benz S 2014 года выпуска. Кроме того, у президента в декларации 6 пар наручных часов (2 из них принадлежат жене), на Елену Зеленскую также задекларированный ювелирный набор (серьги и кольцо с бриллиантами).

По состоянию на 2018 год у Зеленского были долговые ценные бумаги Министерства финансов Украины, акции «Вілхар Холдинг Лимитед» (Кипр) и «Грин Фемели ЛТД». Также президент владел корпоративными правами ООО «Кіноквартал», ООО «Студия Квартал-95», ООО «Продюсерский центр «Лига смеха», ООО «Анимационная студия 95», ООО «Квартал ТВ», ООО «Фиш-Хаус», ООО «Инвест Анима», ООО «Гауди Студио», ООО «Квартал-Концерт». В его собственности были предприятия ООО «Кіноквартал», ООО «Студия Квартал-95», «Ельдоранте Лимитед» (Кипр), «Вілхар Холдингс Лимитед» (Кипр), «Фильм Херитейдж инк.» (Белиз), «Сан Томмасо С. Г.Л.» (Италия), «Меджірітано Венчурес ЛТД» (Британские Виргинские острова).

Елена Зеленская владела долговыми ценными бумагами Министерства финансов Украины и акциями «Ельдоранте лимитед» (Кипр), а также корпоративными правами ООО «Студия Квартал-95» и ООО «Зеларі Фиш»