Дом от британской семьи

Дом от британской семьи

Семья Пилипенко из шести человек в разбитой россиянами Ивановке получило модульное здание от британской семьи.

Александр и Алла Пилипенко жили в при черниговской деревне Ивановцы в собственном двухэтажном доме, но в начале марта российские оккупанты его уничтожили. С тех пор жили у друзей, знакомых или соседей. Их история настолько поразила семью из Британии, что решила помочь, подарив временный модульный дом.

Британцы сочли: стоимость такого дома для них составила оплату электроэнергии за три месяца. Стоимость такого дома – 20 тысяч долларов. При этом можем понять, сколько британцы платят за электроэнергию… Дом состоит из четырех модулей. Он полностью готов к проживанию и не требует дополнительных вложений для комфортного пребывания: оснащен бытовой техникой, подключен к коммуникациям и рассчитан по меньшей мере на 10 лет. Смонтировали его рядом с разрушенным. Только семья Пилипенко получила ключи от своего дома.

Проект реализовал социальный стартап Tera Monada в сотрудничестве с общественной организацией «Семейный сад» при поддержке Черниговской ОВД, Ивановской общины и содействии ОО «Активное общество Украины». Партнерами выступили компании Fiori, Avangard, Johanniter-Unfall-Hilfe, Tasuleasa Social.

На торжественном открытии дома руководительница социального стартапа Tera Monada Мария Шиян рассказала, что это работа не одного дня. Ведь каждый раз, общаясь с потенциальными донорами, приходится объяснять, насколько важно финансирование подобных инициатив как для Украины в целом, так и для отдельной семьи, которой некуда возвращаться. У таких индивидуальных конструкций есть определенные преимущества — люди дома, могут работать и постепенно отстраивать разрушенное. В результате община, как и ее экономика, будет продолжать развиваться.

Вообще в Ивановской общине еще 147 семей нуждаются в временном жилье из-за боевых действий, которые были во время обороны Чернигова.

Василий ЧЕПУРНЫЙ, «Голос Украины» Фото департамента информационной политики Черниговской ОВА.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *