Документы для получения субвенции общины должны подать в ОГА до 10 июня

С этой датой определились участники сегодняшнего совещания по вопросам подготовки и представления перечня проектов, которые будут финансироваться в 2019 году за счет субвенции из государственного бюджета на формирование инфраструктуры объединенных территориальных общин. К участию в режиме видео-связи присоединились представители ОТГ области.

Директор Департамента экономического развития Черниговской ОГА Александра Хомик отметила: представить перечень проектов с соответствующими заявками на согласование в Минрегион необходимо не позднее 24 июня. Поэтому работу на местах стоит ускорить. Ведь в этом году Министерство будет принимать полный пакет документов, потом что-то изменить или же добавить будет невозможно.

Напомним: ОТГ Черниговщины в 2019 году из государственной казны на формирование инфраструктуры должны получить 134,1 миллиона гривен.

Какие именно документы необходимо подать в облгосадминистрации и в каком порядке, подробно рассказал начальник управления инвестиционной и внешнеэкономической деятельности профильного департамента Юрий Сухомлин. В частности, он акцентировал, что перечень проектов с проектными заявками подаются только в бумажном виде. Заявители также должны не забывать о соответствии проектов направлениям направления и условиям предоставления субвенции, определенные в соответствующем Порядке.

Справочно. В течение 2016-2018 годов ОТГ Черниговской области получили более 250 миллионов гривен на развитие собственной инфраструктуры. За эти средства реализовано более 300 проектов, направленных преимущественно на ремонт коммунальных автодорог, реконструкцию уличного освещения, строительство подводного водопровода, реконструкцию сети водоснабжения, ремонт учреждений образования, медицины, реконструкцию домов культуры, административных зданий, приобретение школьных автобусов, спецтехники и оборудования для коммунальных предприятий.

Автор: Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации