Докопаться до «крота»: на хамскую zе-защиту Ермака летит американский шах и мат

Виктория Спартц.

Наибольшей сенсацией начала недели в стране, мужественно борющейся за свою волю у кровавой кремлевской орды, стало даже не непосредственно увольнение главы СБУ Баканова и генпрокурорки Венедиктовой, а именно формулировка причины: за то, что просмотрели — привели предателей на высокие должности правоохранительной системы.

Итак, 19 июля парламент в турборежиме проголосовал за увольнение экс-руководителя СБУ Ивана Баканова и генпрокурорки Ирины Венедиктовой.

Сотни предателей, ставших коллаборантами и готовивших нападение и работающих на рашистов, не стоит вешать только на Баканова и Венедиктову — они действовали под крышей всей зелёной команды.

И на этот раз парламентское монобольшинство удержало президента Зеленского в нужном ему правовом поле на фоне грандиозного скандала, разгоревшегося в результате заявлений и обвинений в адрес украинской власти члена Палаты представителей Конгресса США Виктории Спартц.

А потому созрел вопрос: сделал ли Зеленский ход Бакановым и Венедиктовой, чтобы отвлечь внимание от Ермака, который, по данным американской разведки, все свое звездное время в ОП руководил и Зеленским, и политической ситуацией в Украине, и связями с кремлем со всеми нынешними последствиями?

То есть, от серьезных обвинений, озвученных Викторией Спартц, до главы ОП по подозрению его в агентурной работе на оккупантов?

Спартц VS Ермак

Напомним, американская конгрессменка украинского происхождения Виктория Спартц издала для реагирования шесть блоков обвинений, которые на самом деле не являются новостью или сенсацией. в том числе и «Украина молодая». Вот только телега, полностью перегруженная этими подозрениями и их доказательствами, еще пока стоит «припаркованная» во дворе ОП.

Итак, среди главных задач, которые сейчас, по мнению конгрессвумен, следует решать президенту Зеленскому:

1. Назначение специализированного антикоррупционного прокурора. В этом вопросе в негативном ключе упоминался заместитель Ермака Олег Татаров, который, возможно, контролирует членов комиссии от Верховной Рады, обвиняемых в затягивании конкурса на руководителя САП.

И опять же, во вторник , 19 июля, стало известно, что заседание конкурсной комиссии состоялось и новым руководителем САП стал детектив НАБУ Александр Клименко, который вел расследование дела в отношении заместителя руководителя ОП того же Олега Татарова.

2. Заблокирован процесс избрания директора НАБУ, который тоже был заблокирован. 19 июля стало известно об объявлении конкурса на должность главы НАБУ.

3. Вопиющая необходимость проверить так называемые «российские связи» руководителя офиса президента Андрея Ермака. Спартц опубликовала список претензий к Ермаку. Она сказала, что его фамилия не раз возникала в контексте нерешения украинских проблем, поэтому она настаивает, чтобы президент Владимир Зеленский «решил проблему». Ермака, в то же время призвав МИД Украины серьезно относиться к ее заявлениям.

4. По определению Спартц, у власти в Украине еще один мафиоз и реваншист — заместитель главы ОП Олег Татаров, узурпировавший влияние на судебную, правоохранительную системы, на все то, куда государственным властям нельзя лезть вообще. И это еще одна проблема, которую нужно решить.

5. Также очень серьезный и одновременно сомнительный вопрос, что у нас, возможно, как-то неправильно прокладываются пути для оружия из Америки. Это то, о чем говорится кулуарно уже давно — вероятную торговлю американским и натовским оружием на мировом черном рынке. В это не верится, но такие серьезные обвинения уже озвучены.

Мол, американцы дают оружие, а куда оно идет? 6. Ну и обвинения в том, что украинские власти отказались от нормальной системы контроля за выделенными США средствами и вооружением, которую предложили американцы.

Напомним, это все члена Палаты представителей США Виктория Спартц озвучила в письме, с которым обратилась к президенту США Джо Байдену.

Хамский пафос зе-власти

А теперь посмотрим, какой была первая реакция украинской власти? Позорной. На Спартц посыпались тонны оскорблений и унижений. Это такое спасибо за то, что она с первых дней войны требует от руководства США большей помощи для Украины.

Какое-то примитивное заявление выдало МИД, бросив под танки не официальных должностных лиц уровня министра или заместителей, а представителя Олега Николенко. Ответ был таким, что лучше бы не было никакого.

 

Пресссекретарь украинского МИД выступил в стиле «сам дурак»: ты говоришь о российском агенте? Да ты сама такая! Потому что посмела задеть украинские власти, точнее лакеев украинской власти, или мафию.

В хамско-пренебрежительном стиле зеленых выдал позорное для страны, но присущее для себя заявление глава наблюдательного совета, по сути, руководитель Укроборонпрома воюющей страны, являющейся союзником США в оборонной сфере, — Тимофей Милованов. Этим он еще раз продемонстрировал: у власти пригорает даже зеленое.

«Виктория Спартц — неэтическое политическое чудовище, использующее Украину ради своих политических целей, — написал Милованов в своем FB. — При этом вредит Украине, продвигая российские идеи о коррупции, неизвестно куда исчезающем оружии, отсутствие надзора за помощью Украины… Виктория — лживое циничное политическое животное, использующее Украину ради хайпа и переизбрания.

Так Милованов, войдя в привычный для себя хамский пафос, перешел на агентурные унижения американской конгрессменки, что является еще одним подтверждением тому, что обвиненный может быть агентом кремля.

 

Надеемся, после этого Милованов потеряет свою грин-карту — вид на жительство в Америке, потому что он нарушил все моральные принципы и нормы, несущие в себе этот статус.

И окружение Зеленского, и зе-ботоферма так старались, что засветились пророссийскими телеграмм-каналами, которые есть в списке государственной комиссии Украины по борьбе с российской дезинформацией.

 

этого агентурного перечня однотипным текстом защищали Ермака. И это еще одно подтверждение того, что глава канцелярии президента не простые кнопки держит в ящиках офиса.

Но такие обвинения, неоправданная грубость, переход на сексизм могут иметь для Украины от США определенные последствия. Потому что так не только нельзя, а больше возмущает, — за это могут наказать всю страну, а не непосредственно чиновников.

Политический эксперт Тарас Чорновил отметил, что в парламенте снова заработала рулетка — кто лучше обсудит оппонентов власти, тот и получит самую большую конфету.

«Говорят, в ВР возобновили программу «20-30-50», — говорит Тарас Чорновил. — Трухин очухался, вылез из леса, собрал определенные пакетики. и их снова начали раздавать определенным депутатам. Якобы раздают не всем, а только тем, кто громче, противнее, жестче обсудит оппонента словесным дерьмом. И те, кто хочет получить такой пакетик, изо всех сил соревновались в хамстве по Спартс.

Ну вот, нахамили, а теперь смотрим на результат. Виктория Спартц реально обиделась. Она сказала, что высшие должностные лица не могут переходить на уровень личных унижений. Это был удар, и его примет Республиканская партия, имеющая все шансы победить на следующих выборах, и возможная реакция от нее для Украины будет.

А между тем отечественные мафиози успешно разрушают все, что так долго на дипломатическом фронте создавал Порошенко: двухпартийную и двухпалатную американскую поддержку Украины.

 

Теперь мы можем это потерять, к тому же у нас и так проблемные отношения с экспрезидентом Трампом. Зеленский, по сути, портит отношения с обеими партиями, потому что, несмотря на поддержку Украины, демократ Байден вряд ли простит атаку на своего сына — уголовное дело в отношении Хайтера Байдена до сих пор не закрыто.

 

Есть предположение, что заявление Виктории Спартц — это игра обеих партийных команд Америки, несмотря на их партийные разногласия. Ибо, во-первых, как указано выше, информация эта начала поступать от американской разведки не менее двух лет назад.

 

А во-вторых, сейчас на кону – mdash; существование не только государства Украина, но и всего земного шара из-за невиданной агрессии и жажды рек крови неадекватного кремлевского монстра путина.

И в этой ситуации команда Ермака умудряется еще больше, еще более грубо портить отношения еще и с республиканцами. Возникает простой вопрос: а может так и задумано, чтобы поссорить Украину с одним из мощных союзников?

Начало конца Зеленского?

Спартц заявила, что у Украины есть проблемы, которые власть не хочет решать.

«Я вам скажу, что проблемы у Украины будут большие, если Украина сейчас не сможет с нами (США) договориться. Если Конгресс не почувствует, что мы можем вам доверять», — отметила она.

«А если Ермак — действительно «крит», а если он действительно делал все, чтобы у нас не было обороны и Киев взяли за три дня? А если юг разминировали и полностью уволили дороги для оккупантов под руководством именно Ермака? И если эта команда сделала все для России, то продолжает работать на кремль, и для нее очень важно, чтобы Украина не имела нормальных отношений с США? Значит, для Ермака важно эти американо-украинские отношения разрушить, — рассуждает Тарас Чорновил.

Неужели президент Украины Владимир Зеленский этого не понимает? Выходит, что нет, если первой публичной его реакцией на обвинение Виктории Спартц было: «Я с этой командой пришел, я с ней и пойду».

 

Хотя первая реакция должна быть мгновенно другой. Сначала президент должен заявить на весь мир вроде того, что обнародованные обвинения очень серьезные, они приняты во внимание и мы будем разбираться. Хотя оптимисты из среды аналитиков считают, что безопасно для Украины не будет каких-либо изменений. Мол, при этих всех проблемах все равно американский политический класс, истеблишмент, глубинное государство решило для себя принципиальный вопрос, приняло принципиальное решение: не допустить дальнейшего расширения путинской агрессии — это не вопрос сострадания к молодой демократии Украины, это вопрос безопасности Соединенных Штатов Америки.

 

Потому что после восьми лет переговоров разных форм и форматов пути безнаказанно продолжает агрессию в центре Европы. И вопрос защиты Украины от путинской агрессии решен, хотя это решение далось непросто.

Одним из подтверждающих это жестов является и то, что президент США от демократов Джо Байден публично вручил конгресс&вумен от республиканцев Виктории Спартц ручку, которой подписывал ленд-лиз, мол, украинская тема актуальна в США и помощь будет продолжаться.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.