Договориться посредине не удастся!

Договориться посередине не удастся!

Давайте начнем с главного: ни Запад, ни ЕС, ни НАТО нам ничего не должны!

Мы кучу времени проболтались в проруби, доказывая себе, что солнце кружит вокруг Украины, что есть только мы с нашими проблемами.

Сколько миллиардов Украина перевела сирийским беженцам? Сколько батальонов и РСЗО было отправлено на помощь Грузии во время российского вторжения? Когда была ликвидирована ВСУ российская группировка в Приднестровье? Как мы решили проблему Нагорного Карабаха? Как мы поддержали белорусскую оппозицию и ликвидировали режим Лукашенко? А ситуация в этих странах имела непосредственное отношение к Украине, как оказалось…

Мы даже московскую секту у себя уничтожить не годны, над сносом памятника Пушкина рыдаем до сих пор, а недавно любимым сериалом были Сваты. Какое там НАТО… – нам не нужно!

Я уже даже не вспоминаю о войнах, революциях, беспорядках в Африке, Азии или Южной Америке, где мы могли бы поддержать принципы справедливости и демократии.

Готов ли Запад сдать Украину? Возможно, я Вас удивлю, но старую Европу проблемы Украины волновали бы не намного больше, чем потенциальные дальнейшие проблемы Польши, Румынии, стран Балтии, если бы мы не устояли.

Но европейцы уже ясно понимают, что в 2022 году в Украине решаются вопросы всего ХХІ в. Каким оно будет и кто где будет. Поэтому они с нами поддерживают и помогают.

Неужели кто-то думает, что европейские политики вместо ущерба от санкций против России, миллиардов финансовой и военной помощи Украине — не хотели бы построить за эти средства отличный автобан Восток-Запад через весь ЕС, или фантастический мост или новый город-курорт, диджитализировав по дороге всех своих граждан? Хотели бы, но европейцы прагматики и уже осознают все риски прошедшей политической близорукости. Демократия должна быть и уже есть с палкой!

Да, мне тоже не нравится, что именно Украина является палкой сейчас. Но когда-то и гетманская булава была обычным патиком, пока не очутилась в умелых руках.

Членство в ЕС и НАТО для Украины – на расстоянии протянутой руки. Сейчас, сорри за прямоту, надо уничтожать русскую и выдвигать не претензии к союзникам, чего-то не прибавившим, а благодарить и доказывать уже не только на поле боя, но и в политике и экономике – мы надежные партнеры и друзья.

Представить новоназначенного руководителя САП, начать конкурс на адекватного и действительно независимого руководителя НАБУ, передать в ВАКС те дела, которые «пыляются», показать и начать реформы, которых давно ждут все, и прежде всего, украинцы.

Business as usual с двойным «коэффициентом» за счет западных вливаний – не будет, оставьте бесполезные надежды! И договориться посреди не удастся. Украина идет на мероприятие!

Владимир ЕМЕЛЯН

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.