Доброволец-защитник из Запорожья: «Часть моей руки теперь лежит где-то под Черниговом»

Доброволец-защитник из Запорожья: "Часть моей"Часть моей" /></p>
<p class=Пехотинец Роман «Запорожский казак» Роман уверен: знал, будет война. Поэтому за два месяца до вторжения РФ пошел в военкомат, а через месяц – в 2010 году. отправился на обучение в учебный центр в Десне. Участвовал в боях в Лукашевке Черниговской области, получил ранения. Однако вернулся в строй и продолжает службу в одном из батальонов ОК «Север».

Он – доброволец из Запорожья. До 24 февраля занимался, как говорится, небольшим строительным бизнесом. Муж успел повоевать по-прежнему – был под Мариуполем в артиллерии. Пока он – пехотинец. Говорит, что война требует переформатирования, переквалификации требует стать и быть военным. Таких, как он, в его подразделении – почти все: добровольцы-защитники, которые до сих пор были гражданскими по разным профессиям, а сегодня – мотивированные воины.

"24 февраля меня застало в учебном центре «Десна», куда я попал за месяц до полномасштабного вторжения. Я понимал, что будет война. Поэтому в военкомат пошел еще через два месяца. Следовательно, эта война меня застала практически в армии. Вообще-то я активный участник Майдана. Поэтому я отслеживаю все это. Я видел тенденции, понимал, что к чему идет», — рассказывает Роман.

В ходе боев вблизи Лукашевки под Черниговом 8 марта Роман получил пулевое ранение в руку.

"Это была атака русских войск. Моя позиция была у пулемета. Нас начали обстреливать. Это был крупнокалиберный шар, который я почти поймал рукой. Она прошла через «рожок» и сорвалась прямо в руке. Поэтому часть моей руки теперь лежит где-то под Черниговом, — по-черному шутит мужчина. /08/f262e0665e7a197a8639cbe12b6e5416.jpg» alt=»Доброволец-защитник из Запорожья: "Часть моей руки теперь лежит где-то под Черниговом"» />

Спасал военный сначала себя сам.

"У меня психика такая … – я сам себе пальца дорезал, чтобы вы понимали. Фаланги не было, потому пришлось немного ампутировать. Перевязался и отошел, — спокойно вспоминает Роман.

Первую помощь оказали в больнице в Куликовке. Затем его отвезли в нежинский госпиталь. Далее – реабилитация. И снова в строй.

"Пока жив, надо бороться до конца. Дома сидеть бессмысленно. Дома два казака растет, войны им не надо», — делится военный. это и сохранность его детей. Их у него двое: сыновья 15 и 5 лет. -защитник из Запорожья: "Часть моей руки теперь лежит где-то под Черниговом"» />

Читать также: «Грустно было смотреть на детей … Они рано повзрослели, — офицер ОК &Север» о днях осады Чернигова

Источник: ОК "Север"

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.