До конца 2018 года парк троллейбусного управления должен пополниться новыми машинами

До кінця 2018 року парк тролейбусного управління має поповнитися новими машинами

Чернигов готов купить в этом году шесть новых троллейбусов. Для этого город уже сделало все необходимые шаги: закупка предусмотрена в городской программе, зарезервированы бюджетные средства, проведен тендер в электронной системе публичных закупок «ProZorro».

Об этом говорится на официальном сайте Черниговского городского совета.

18 октября коммунальное предприятие “Черниговское троллейбусное управление” подписало договор с победителем торгов – местным предприятием Черниговский автозавод в лице ООО «Эталон-Лизинг». Согласно документу, все шесть троллейбусов должны быть поставлены до конца 2018 года.

Как сообщили в информационной службе ЧТУ, в настоящее время связанные с закупкой документы, согласно процедурных требований, ожидают заключения Антимонопольного комитета Украины.

Напомним, что в прошлом году за средства бюджета города приобрели 5 новых троллейбусов, в позапрошлом – 10.

Одновременно с этой закупкой Чернигов готовится приобрести еще 40 или больше новых троллейбусов, привлечь кредит Европейского инвестиционного банка. Привлечение средств международной финансовой институции – длительная процедура, но постепенно дело продвигается. ЕИБ уже дал сделке «зеленый свет», обнародованные в тендерные объявления о намерении и сейчас идет процесс согласования тендерной документации с украинскими профильными министерствами.

В частности, 30 октября, специалисты городского управления транспорта и КП ЧТУ принимают участие в совещании в Мининфраструктуры Украины по поводу оформления документов этого тендера. Он будет международным, пройдет не на «ProZorro», а на международном площадке. Для Чернигова это будет первый такой опыт