До 15 возросло число детей, у которых обнаружили гепатит в Чернигове

15 детей остаются в инфекционном отделении областной детской больницы с вирусным гепатитом. Его тип сейчас устанавливают.

Об этом RU:Чернигов сказала заместитель генерального директора областной детской больницы Людмила Кривец. Как сообщалось, в пятницу детей с таким диагнозом в больнице было 12, 3 госпитализировали в выходные.

То есть, сейчас зафиксировано 16 случаев гепатита в 7 школе. В 5 детей и в посудомойки обнаружили гепатит типа «А», сказала Людмила Кривец. Начальник отдела Держпродспоживслужби Павел Моргацкий говорит, что санитарные обследования в 7-й школе проведены.

Сейчас делают лабораторные исследование еды из столовой и буфета. Обучение там не отменяли. По факту вспышки вирусного гепатита в школе Чернигова полиция открыла уголовное производство за частью 1 статьи 325 Уголовного кодекса Украины. Это нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением.

Об этом RU: Чернигов сказала пресс-секретарь городского отдела полиции Наталья Слабеняк. По ее словам, такое правонарушение карается штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан – это до 1700 гривен, или арестом до шести месяцев, или ограничением свободы до трех лет.

Автор: Черниговщина: события и комментарии