До 10 лет заключения грозит группе лиц, поставлявших наркотики в СИЗО

Органами прокуратуры Черниговской области постоянно принимаются меры, направленные на противодействие незаконному обороту наркотических средств.

Следовательно, по процессуального руководства прокуратуры Черниговской области и оперативного сопровождения Главного управления Национальной полиции в Черниговской области, 2 сентября 2019 года задокументирована деятельность группы лиц, которая занималась сбытом наркотического средства – метадона (фенадону) в Черниговский следственный изолятор.

В поле зрения правоохранителей эти лица попали в апреле 2019 года.

В течение пяти месяцев слаженной и последовательной работы органа полиции и прокуроров установлено, что злоумышленник передавал такое вещество двум сообщникам, которые содержались в месте лишения свободы и в дальнейшем сбывали наркотики другим заключенным.

По результатам обысков по месту жительства злоумышленника и в Черниговском следственном изоляторе изъяты наркотические средства, весы, ампулы, денежные средства.

Сейчас прокурором сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины и в суд подано ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Справочно: санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

Автор: Пресс-служба прокуратуры Черниговской области