Дни 242-265

Дни 242-265

Кто вам мешал? Пропагандистка семоньячиха недавно фантазировала на день народного единства (абьюзерский праздник, где народ-колонизатор убеждает народы колонизированы, что они суть одно), как они приедут снова в Киев, будут есть черешни, будут засматриваться на Оксан и петь украинские песни. И меня, конечно, бомбило. Ибо до 2014 года – кто вам мешал все это делать? Кто вам мешал приезжать в Украину (без виз и загранпаспортов), есть вареники и черешню и греться на солнышке? Неужели дискомфорт от необходимости менять рубли на гривне и созерцание единичных вывесок на украинском был настолько сильным, что вы теперь обстреливаете Киев ракетами?

Сегодня снова набросали нам «подарков», еще G20 закончиться не успела. Несколько часов воздушной тревоги, попадания в жилые дома и объекты энергетики. Еще и Польше досталось. Ее и себератители земель. Лучше бы марки собирали. Поистине, никто не сделал столько для укрепления украинского самосознания, сколько путин. У людей, сидящих без света, интернета и воды, любви к россиянам не прибавляется.

Самый большой дискомфорт для меня – отсутствие уличного освещения. В тренде фонари и светоотражающая одежда. Впрочем, горожане приспосабливаются. Тем не менее война длится девятый месяц, и растерянности первых дней уже давно нет. Недавно час ходила по секонду, в котором бодро тарахтел генератор. Купила теплый домашний костюм для зимы и пару футболок на лето – мое магическое мышление говорит, что если к лету готовиться, то оно у меня точно будет)). Остальные магазины и аптеки тоже работают от генераторов.

Отпраздновали увольнение Херсона. Самая большая наша победа со времен войны. Счастье просто! ВСУ – супермены. Берегите нервы, электроэнергию и друг друга. Обнимаю!

Татьяна КУЗЫК

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *