Дни 231-244

Дни 231-244

Готовлюсь к зимы. Купила кило сала. Еще пару килограммов нарастила своего.

Приобрела плед, павербанк, бутылку воды, батарейки в фонарик. Делать запасы пищи – сомнительная идея. Потому что консервы, орешки и сгущенка в доме – это соблазн и вариант переместить запасы опять же себе на бока.

Собственно, не очень понятно, к чему и как готовиться. Сейчас в квартире 17 и это уже не очень комфортно. А если будет 7? А если минус 7 или 17 и без воды, газа и электричества?

Рашистская хунта решила положиться на древнего союзника в войнах – зиму, забывая, что их солдаты биологически тоже люди и тоже будут мерзнуть. Не в состоянии победить на поле боя, кошмарят мирное население, разрушая иранскими дронами и ракетами инфраструктуру и энергетику. Промахиваются и попадают по жилым домам. К счастью, Запад зашевелился и дал ПВО, которое уже работает и в основном сбивает (к счастью!), но тоже не без казусов – несколько дней назад обломками ракеты покалечило людей.

Многие уже начались веерные отключения. Люди в темноте греются трением, а значит, скоро будут появляться новые люди).

Не люблю слово «эскалация» — сразу вспоминаю фильм «Война Роуз», где супруги решили расстаться и не могли поделить дом, пока не убились. Путин, кажется, уже понял, что красавица терпеть не будет, и дошел до стадии «так не доставайся же ты никому». Готов разрушить все, до чего дотянется — или хотя бы угрожать, что разрушит и устроит техногенную катастрофу (спихнув, конечно, на украинцев), как сейчас с Каховской дамбой и сказкой о грязной бомбе (которая очень оскорбила украинцев, потому что у нас все бомбы чисты , чистоплотные и ухоженные)).

Премьер Великобритании проработала полтора месяца и ушла в отставку: почувствовала, что не справляется. русские пропагандоны над ней смеются, а я думаю, как это круто — иметь столько смелости, чтобы на весь мир сказать: я ошиблась! Некоторым старым тиранам, зубами держащимся за власть и сцующимся при мысли ее выпустить, поучиться бы…

Я в основном рисую или читаю женские романы — берегу нервы. Сегодня проснулась с сильным головокружением и тошнотой. Не знаю, будь то давление или солнечное затмение, но состояние очень неприятное. Зато, когда плохо в теле, вообще не реагирую на сирены – куда уж хуже).

Размышляю, что проще в быту — один человек или пять кошек. Еще есть время до зимы завести))).

Когда стирала куртку, нашла в кармане маску. Вспомнила, сколько срачей было из-за этих масок и карантин, вздохнула ностальгически: «а можно я опять прямо в масочке похожу, а не вот это вот?» )))

Впрочем, украинцы дерутся, сплачиваются, готовятся и держатся. Пьют горячий чай при свечах и с оптимизмом смотрят в будущее. Извечная философия: как-то и будет, потому что еще так не было, чтобы никак не было))). Обнимаю крепко и горячо! Этим!

Татьяна КУЗЫК

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *