Днепр прекратит существование – а сделает это он для того, чтобы возродиться без долгов

2017-05-19 13:08

Днепр прекратит существование – а сделает это он для того, чтобы возродиться без долгов
Владельцы Днепра приняли решение о судьбе команды.

Подпишитесь на новости «UkrMedia» в Facebook, Twitter или Google+

Днепр прекратит существование

Владельцы Днепра приняли решение о судьбе команды. Как сообщает fcdnipro.com команда прекращает свое существование, чтобы возродиться без долгов, минусов за очками, трансферного бана и других “приятных“ мелочей, передает Rus.Media.

Именно так в свое время поступила Фиорентина, которая сейчас играет в элите итальянского футбола, и на что-то рассчитывают и в Днепре.

Новый клуб, который, вероятно, будет назваться “Днепр“ попытается сэкономить год за счет заявки сразу во вторую лигу благодаря интеграции с другим клубом. Один из вариантов – ФК Никополь. Далее – слияние, переименование и переезд на Днепр-Арену, которая пока что до конца года находится в эксклюзивной аренде ГО Академия Днепра.

Нынешним футболистам Днепра предложены контракты на уровне Премьер-лиги (ориентировочно 10-15 тысяч долларов в месяц, и некоторые уже согласились начать восхождение вместе с новым Днепром.

Дмитрий Михайленко остается главным тренером. Кроме того, команда U-19, скорее всего, будет заявлена в турнир любителей.

Вместе с тем, группа бизнесменов из города Днепр собирается заявить альтернативный ФК. Продвигает проект экс-мэр города, а сегодня депутат БПП Иван Куличенко в партнерстве с Андреем Павелко. Пока непонятно, будет ли клуб начинать с любителей или тоже каким-то образом окажется во второй лиге.