Для производителей социальных продуктов кабмин ограничил цену на газ

Кабмин до конца карантина ограничил наценку при снабжении природного газа. Кабмин до конца карантина ограничил наценку при снабжении природного газа.

Кабинет министров ограничил наценку при поставке природного газа производителям продуктов питания, имеющих существенную социальную значимость. В частности, речь идет о производителях муки пшеничной, молока, хлеба, яиц, курятины и растительного масла.

 

Как информирует Украина молодая, об этом сообщается в постановлении 1435. /p>

 

Она предусматривает, что к концу карантина, 30 апреля 2022 года, снабженческо-сбытовая надбавка к цене газа собственной добычи, поставляемого такими предприятиями, не может превышать 24%, а торговая — 1%.

>

 

«Установить на период действия карантина, но не дольше, чем до 30 апреля 2022 года, предельный уровень снабженческо-сбытовой надбавки к цене природного газа собственной добычи на уровне не более 24% для удовлетворения потребностей субъектов хозяйствования, основным видом деятельности которых является, в частности производство продовольственных товаров, — говорится в постановлении.

 

Как известно, за неделю цена газа на украинской бирже снизилась почти на 11%. с 54,3 тыс.грн. до 48 тыс. грн.

 

Недавно компания  "Молочный альянс" заявила,  что считает нецелесообразной производственную деятельность молочной отрасли из-за роста цен на энергоносители.

 

Предприятия кондитерской отрасли также вынуждены приостанавливать производство   рекордный рост цен на газ. 

 

Ассоциации хлебопекарной отрасли обратились к президенту Владимиру Зеленскому и Кабмину с просьбой обеспечить "льготный" газ для стабильности производства. 

 

В свою очередь Кабинет министров разрабатывает механизмы поддержки хлебопекарей и производителей других социальных пищевых товаров из-за роста цен на газ.

 

Как сообщала УМ, в Украине, несмотря на умиротворяющие заявления власти, не хватает угля. Последствия могут быть катастрофическими.