Для военнослужащих-контрактников в Гончаровске возводят общежития

Для військовослужбовців-контрактників у Гончарівську зводять гуртожитки

Ко Дню Вооруженных Сил Украины должны заселить военнослужащих-контрактников в первый из трех общежитий улучшенного типа в Гончаровском гарнизоне, что на Черниговщине. Сейчас в общежитии завершили внутренние и внешние работы, расставили мебель.

Возводить общежития для бойцов в Гончаровском начали в апреле прошлого года – впервые с советских времен.

В общем, в Гончаровском завершено строительство двух общежитий улучшенного типа. Один уже полностью обустроен, меблирован и готов принять военнослужащих, во втором еще идут внутренние работы, а третий – достраивается.

Жилые блоки в общежитиях рассчитаны на две комнаты, в каждой будет проживать по 5 военнослужащих. На 10 человек в блоке есть два туалета, душ и умывальник.

На каждом этаже есть меблированные кухни с индукционными поверхностями, мойками, духовыми шкафами и холодильниками. Для нужд военных обустроены прачечные, сушилки для одежды, а также комната для отдыха.

Каждое общежитие рассчитано на 125 человек. Проживать здесь в первую очередь военнослужащие контрактной службы, у которых нет жилья.

В общем сейчас в Черниговской области строят одиннадцать общежитий для контрактников. Новые казармы появятся в Чернигове, Гончаровском и Десне. В целом на их строительство привлечено свыше 163 миллиона гривен.

Источник: Александр Парий, Информагентство Минобороны Украины «АрміяInform» (г. Чернигов)