«Для нас – это круто», — в Новоселовке отреагировали на привезенную из Словакии модульную амбулаторию

Медик из Новоселовки — Алла Николаевна ежедневно принимает пациентов в стареньком здании сельского ФАПа. Во время нашествия оккупанты обстрелами повредили помещение, в котором вылетели все окна и снесло кровлю. Сейчас здание в ужасном состоянии. Хотя на голову людям уже не капает, потому что крышу подремонтировали.

"Работать здесь вообще нельзя капельницу капала в углу. Все люди собрались – убрали. Дождь идет, глина падает, мужчина полез накрыли крышу, потому что вся крыша упала. Очень тяжело в таких условиях работать, — говорит Алла Николаевна медицинская работница Новоселовки. А на прием к медику приходит много крестьян. В Новоселовке осталось немало пожилых людей, которым нужен постоянный надзор и медицинская помощь.

"Бициллин колю, так будет мне колоть, каждый месяц хожу и что чуть приболел послушаться к ней никогда не отказывает, ночью идет не считает что не рабочее время",  — говорит Надежда Ивановна, жительница Новоселовки.

< /blockquote>

Для наиболее пострадавших сел Черниговщины, которых враг лишил медицинских учреждений, из Словакии передали модульные амбулатории. Привезли такую ​​и в Новоселовку.

Модульную амбулаторию еще должны подключить к электричеству, водоснабжению и канализации. Сможет она работать и зимой, потому что имеет обогрев. Также европейские партнеры оснастили ее мебелью и самыми необходимыми медицинскими принадлежностями, медикаментами.

"Эта амбулатория достаточно хорошо укомплектована, есть все необходимое для работы. Свет есть, отапливаться и охлаждаться можно — кондиционером, подключаться к воде, есть бойлер, есть лампы, кушетки для пациентов, есть все условия для оказания медицинской помощи, — рассказала Оксана Логвинчук, заместитель гендиректора Черниговского районного центра ПМСП.

>

"Там будет компактно, экономно, капать где есть, принимать людей. Есть свет, вода есть. Круто для нас, — говорит Алла Николаевна медицинская работница. продолжительный.

Еще в Новоселовке для оказания медицинской помощи местные жители просят лекарства, ведь многие люди не в состоянии их приобрести из-за подорожания.

Читать также: Вице-премьер’ерка Верещук на Черниговщине: школы в общинах, детская больница, люди, потерявшие жилье

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.