«Диверсант оделся бомжом, но его выдал золотая цепочка», — Израильтянин «Шалом» рассказал, как защищает Чернигов в рядах терробороны

Вместе с собратьями «Шалом» героически защищал город, за что отмечен наградами. Принимал в плен диверсантов и наводчиков.

Кроме того, во время осады города он тратил свои сбережения на воду, лекарства, продукты и оборудование для черниговцев.

«Шалом» военный терробороны Чернигова, прямой язык:

Непосредственно в Чернигове оказался следующим образом. Три года назад я встретил в Киеве девушку. актрису театра и мы стали семьей. Она родом из Чернигова и 24 февраля была здесь. Я должен был вылетать в Израиль. Началась война, и мне пришлось бежать в Чернигов. Я приехал на станцию ​​Лесную, сказали, что транспорта нет. Я попросил таксиста. Он отказался, но за символические 500 долларов согласился. Так я очутился в Чернигове. В военкомате мне сказали, что помощи не нужно. Но тут подъехал командир и говорит, что нужна помощь, поехали со мной. Так я здесь оказался с 25 февраля. Первое сражение было немного идиотским. Над нами летевший беспилотник мы выбежали начали стрелять, а в ответ получили «грады». Но потом все было продумано, берегли себя и технику, стреляли целенаправленно, куда знали.

В течение полутора месяцев постоянно пытались прорваться почти каждый день. То на танке, то бтр, то самолет. До пехоты пару раз доходило, но это было непрофессионально.

Тактика у них, как в книге – авиация, артиллерия, техника, пехота. Тяжелую технику наши ребята уничтожали, были силы, была поддержка, народ был сплочен, я видел могущественный сплоченный украинский народ и горжусь этим.

Несколько историй я могу рассказать. История о самолете, бомбившем нас. Попал в общежитие. На следующий день подумал, что он всемогущ и решил пониже спуститься. Я разговаривал на посту, увидел его и реально испугался. Он летел над головой, я побежал по дороге и кричал: стреляйте! Зенитчики сработали, и он задымился. Куча радости и гордости.

Вот еще. На нулевой позиции разные дни были. 200-е, 300-е. Люди испугались и никто не хотел уходить. Командир подошел и спросил: «Шалом» пойдешь? Уйду. Возьми еще пару людей. Поменяли ребят. Слава Богу, что мы сориентировались на месте. Я был управляющим. Так выставили позицию, до конца войны ни одного убитого и раненого не было. Командир спросил: что ты такое сделал, что стоит туда очередь.

Ни одну войну я не проигрывал и не собираюсь проигрывать. Здесь жена и ребенок обратной дороги не было только победа. Жене говорил: уезжай из города, а она: не могу, ты нас приехал защищать, как я могу уехать.

Все, кто с нами был – это ребята из Чернигова. Все защищали свой город. Все, кто защищает дом честь и похвала. Наш уровень подготовки вырос намного и в Чернигов не дадим никому зайти.

Все награды за оборону Чернигова. Это за оборону, это за то, что с первого дня на передовой, эта награда редка для разведчиков, за информацию, которая помогла уничтожить вражескую технику, знак уважения – за благотворительную деятельность. Я купил 2 генератора, покупал хлеб, лекарство. Это рыцарский знак, остановивший 2 колонны.

Моя задача была предупредить приступ. Благодаря мне было многое уничтожено. Я не уничтожил, потому что ходил с автоматом. Останавливали ДРГ, наводчиков. Это есть в послужном списке.

Из местных наводчиков не было никого, ребята брали, я не видел. Брали россиянина. Знаю, что с ГРУ. Как обнаружили? Шел переодевшись в бомжа. Его выдали пальцы и золотую цепочку. Взяли. Рассказывал сказки, потом раскололся.

Взяли парня наводчика. Нашли рубли. Удивительно, что с рублями. Он говорил, что по машинам лазил. Откуда новая обувь? Гуманитарка говорит, что на диспансере дали, а там все разнесли, мы знали. Приехали ребята и его увезли. Нашел блокнот с нашими позициями.

Я остался здесь, потому что у меня есть опыт, могу помочь и считаю, что человек здоров должен помогать. То, что произошло нельзя описать словами, я считаю, что это обязанность любого мужчины защищать женщин, детей и старцев. Семь обычно на первом месте. Помимо этого есть много людей, иначе для чего нам жить.

Читать также: Женщина-командир с позывным Демо» глаза врага, который нас расстреливал.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.