Директор ЦРУ Бернс считает провальным вторжение России в Украину.

Уильям Бернс считает, что полномасштабное вторжение России в Украину отразится не на одном открытых источников)

Дитектор ЦРУ Уильям Бернс заявил, что полномасштабное вторжение России в Украину можно рассматривать не иначе, как провал, поскольку в ходе войны армия агрессора показала слабость. Кроме этого экономика России понесла большой ущерб, что отразится и на следующих поколениях россиян.

 

Как информирует Украина молодая, об этом пишет The New York Times.

>

 

Бернс отметил, что через полгода очень жестокой войны Украина начала контрнаступление.

 

Говоря о контрнаступательных атаках на Юге Украины и в Харьковские области, директор ЦРУ отметил, что российский президент Владимир Путин сильно недооценил мужество и способность украинцев бороться. По словам Бернса, хотя последняя глава в этой войне еще не написана, однако "трудно воспринимать результаты Путина в войне как-то иначе, чем провал".

 

Директор ЦРУ уверен, что российский президент был окружен советниками, не желающими бросать ему вызов. Также по мнению Бернса, Путин ошибочно считает, что европейская решимость пошатнется, а американское внимание к российско-украинской войне исчезнет, ​​если боевые действия затянутся надолго.

  делает ставку на то, что он будет жестче, чем украинцы, европейцы, американцы. Я считаю, и мои коллеги из ЦРУ считают, что Путин ошибается по поводу этой ставки, так же как он глубоко ошибался в своих предположениях прошлого февраля относительно воли Украины к сопротивлению. сказал Бернс во время выступления на конференции Billington CyberSecurity в Вашингтоне.

 

Он добавил, что такая позиция Путина имела серьезные последствия. В частности, была не только обнаружена слабость армии РФ, также развязанная Россией война нанесла долгосрочный ущерб российской экономике и поколениям россиян.

 

Как сообщала УМ, Украина будет требовать от России по меньшей мере 300 млрд долларов репараций за ущерб, нанесенный в результате российского вторжения. Эта сумма соответствует активам Банка России, которые заморожены в результате санкций в странах G7

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.