ДФРР-2020: региональная комиссия начала оценку проеків

Члены региональной комиссии по оценке и обеспечению проведения предварительного конкурсного отбора инвестиционных программ и проектов, которые могут реализоваться за счет средств Государственного фонда регионального развития, должны определиться с собственными баллами до 20 апреля. Такое решение приняли на очередном заседании комиссии, которое провел председатель Черниговской ОГА Александр Мисник.

— Прошу членов комиссии объективно оценивать проекты и не затягивать с голосованием. Ведь не позже 1 мая облгосадминистрация должна подать в Минрегион уже утвержден рейтинговый список, — отметил председатель ОГА.

В целом региональный администратор зарегистрировал 225 проектов на общую заявленную сумму средств ДФРР около двух миллиардов гривен.

Во время проверки платформы Минрегиона выявлено, что ряд заявителей сделали механическую ошибку при самостоятельной регистрации проектов. В результате — не возможно выставить на оценку восемь проектов. Следовательно, комиссия поддержала решение перерегистрировать данные проекты.

О ходе подачи проектов на конкурс ДФРР-2020 рассказал секретарь комиссии Юрий Сухомлин. В частности, он отметил, что пока еще неизвестно лимит средств на следующий год (в 2019-м предусмотрено 229,3 миллиона гривен).

В ходе заседания представители общин имели возможность презентовать собственные проекты.

— Напомню, что перед оценкой представленных на конкурс проектов региональный администратор проверит их соответствие критериям по минимальной стоимости проекта (5 миллионов гривен для строительства и 1 миллион гривен для других проектов), а также техническим заданием, — отметил Александр Мисник и добавил, что на следующем заседании комиссия утвердит рейтинговые списки оцененных проектов.

Автор: Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации