«Детинец» оплатил рекламу Кулича в Фейсбуке

Черниговский местный телеканал «Детинец» оплатил рекламу в Фейсбуке кандидата в народные депутаты по 205 округу, бывшему председателю ОГА Валерию Кулічу.

Как известно, данный телеканал связывают с мэром Владиславом Атрошенком, который является давним бизнес-партнером Кулича. Кроме того, Атрошенко заявлял, что нардеп от Чернигова «должно быть местным и разбираться в проблематике города».

У Валерия Кулича главный предвыборный лозунг «Выбирай своего» и «депутат должен быть местным».

Напомним, что с марта этого года Фейсбук публикует заказчиков политической рекламы.

Как позніше пояснила главный редактор телеканала “Детинец” Евгения Анцибор, они имеют договор с кандидатом в нардепы на размещение агитационных материалов в эфире, изготовление роликов, поддержку и продвижение в соцсетях.

“Телеканал “Детинец” имеет официальные договоры с упомянутым в материале кандидатом в народные депутаты на размещение агитационных материалов в эфире, изготовление роликов, поддержку и продвижение в соцсетях. Это оплачено из избирательного фонда кандидата. Все эти виды рекламных услуг мы можем предоставлять, делаем это официально и по принципу открытого доступа. Если кто-то из кандидатов или кандидаток обратится к нашего рекламного отдела и заключит договор – мы готовы предоставить такие же услуги”,- отметила Анцибор.

Справочно:

100% уставного капитала ООО «Телерадіооргазіація «Лига»», в которую входит и единственный частный телеканал Чернигова «Детинец», принадлежит Дубинці Руслану Юрієвичу.

Гражданин Руслан Дубинка является руководителем нескольких фирм, которые имеют прямое отношение к Черниговского городского головы Владислава Атрошенко, а именно, «Техагроком» и «Энергополис-инвест».

Автор: Черниговщина: события и комментарии