Дети без прививок школьное образование будут получать дома

Діти без щеплень шкільну освіту отримуватимуть вдома

Дети без прививок школьное образование будут получать за альтернативными формами обучения. Об этом сообщает UA:Чернигов со ссылкой на заместителя начальника управления образования Черниговского городского совета. Журналистам Елена Горна прокомментировала правила приема непривитых детей в школы. С ее слов, индивидуальные формы обучения предусмотрены законом «Об образовании», в этом году в него внесли изменения и разъяснили, как будет работать домашнее образование.

Действует закон «О защите населения от инфекционных болезней» четко прописано, что детей без прививок в учреждения образования не принимают. Это касается и учреждений дошкольного и заведений среднего общего образования, – говорит Елена Горна.

За 2 недели до начала учебного года на брифинге исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сказала, внимание к обязательной вакцинации МИНЗДРАВ усилило за эпидемии кори в Украине. Министр образования и науки Лилия Гриневич говорит – детей без вакцинации обеспечат альтернативными формами обучения.

«Конечно бывают разные ситуации. И каждую надо рассматривать в частности. Если ребенку прививка на какой-то период времени противопоказано в связи с каким-то заболеваниями, тогда должно быть понятно когда эта прививка будет получено. Далее, если это какая-то мировоззренческая позиция и родители и они отказываются от вакцинации, то они имеют право выбрать другой альтернативный способ получения образования и обучения. То есть, в нас есть альтернативные формы обучения : дистанционное или индивидуальное», – сказала Гриневич